ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [다시보기] 라라랜드(La La Land, 2016)

La La Land, 2016

오래간만에 재감상 후...몇가지의 기록

1.오늘까지 제대로 6번정도 본 작품...

2.재밌고 재밌고 재밌는~

3.오늘 특히나 자막의 의미, 그동안 보지 못했던 걸 깨달음

4.참 정성들여 만든 작품 - 오프닝 단체 춤 씬 부터 압도적!

(저걸 어떻게 찍었지??싶은 장면들 다량~~)

5.라이언고슬링과 엠마스톤의 탭댄스 장면...오늘 특히나 좋았음

6.남주/여주의 자연스런 감정의 변화가 인상적

7.음악은 말해뭐해~

8.주인공들의 표정들만 봐도 시간아깝지 않을...

9.색을 참 잘 쓴 작품 - 색설계의 디테일

10.앞으로 얼마나 더 볼 지 내가 궁금(봐도봐도 재밌는 작품이 최고지)

ps : 타블렛pc + 크롬캐스트 조합으로 거실TV에서 봤습니다.

시리즈온-다운로드후에 크롬캐스트로 연결해서 그런지 끊김없이 안정적으로 감상했네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

볼 때마다 짠한 명장면이죠~!!

저도 좋아하는 장면인데...

요즘은 펀쿨섹좌가 생각나네요.

https://thumbs.gfycat.com/ParchedFoolishAsiansmallclawedotter-size_restricted.gif

좀 오글거리지만 저를 영화와 블루레이의 세계로 인도해 준 영화입니다ㅎㅎ

WR

그렇다면 아래 타이틀을 구매하셨나요?(정발 디럭스)

몇가지 이슈가 있었지만...참 잘 만들어진 타이틀이죠~

아뇨..저거 말고 화이트풀슬립 구매했었습니다ㅎㅎ

WR

아~나중에 기회되시면 꼭 디럭스...구매추천드립니다~구성품이 아주좋아요!!

라라랜드는 좀 고평가 아닐까요?

1. 처음 고속도로의 인트로가 별로 인상적이거나 독창적인 건 없습니다

2. 엠마 스톤의 여자친구애들이 나오는데 별로 하는 역할도 없습니다

3. 노래도 사실 뮤지컬이라고 하기에는 많이 빈약합니다. 주제가만 여러번 반복해서 들려 주고 있죠

4. 남녀 주인공 말고는 등장인물이라고 할 것도 없습니다. 한마디로 내용이 빈약함

5. 감독이 대학시절 생각한 영화라고 하는데요, 전체적으로 습작풍입니다

6. 그리고 엠마 스톤의 아카데미 주연상 수상도 오버라고 생각합니다

그녀의 연기에는 항상 일관된 부자연스러운 표정이 반복됩니다

WR

모든 문화컨텐츠는 개인마다 느끼는 바가 다르고, 저 개인적으론 '우주명작'까진 아니지만...수작으로 생각해요~

등장인물이 없다고 내용이 빈약하다는 말씀은 공감하기 어렵네요..

다른건 몰라도 노래는 계속 기억나던데요.

네, 사실 아주 대단한 곡은 아니더라도 주제가 중독성은 있죠...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

참 따뜻하게 아려오는 영화죠.

WR

'아려오는'...표현이 특히 와닿습니다~!

엠마스톤이 남자를 바라볼때 눈빛이
정말로 사랑하고 있구나 생각이 들정도로
연기를 잘했죠

WR

정말 연기가 대단했다고 저도 생각합니다.

오늘 보니 더 좋더군요^^

전 우주명작이라고 생각해요.
너무 좋은 영화죠.
두고두고 볼 수 있는...

WR

네, 반복감상해도 재밌고 안지루하면 우주명작이라고 볼 수 있겠습니다~