프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  뉘늦은 저스티스리그 스나이더컷 감상기

영화관에서 못보고 구글 무비에 올라왔기에 주말에 감상했습니다. 확실히 4시간 2분이라는 러닝 타임은 너무 기네요.
감상을 하면서 극장판과 비교가 되 계속 두 편의 영화를 비교하면서 보았습니다.
제 개인적인 느낌은 극장판의 장점도 확실히 있었습니다. 특히 전반부와 후반부 마을 이야기는 극장판이 훨씬 좋았습니다. 또 한가지 OST의 극장판에만 있는 Everybody knows 노래는 스나이더컷에 없어서 매우 아쉬웠습니다.
스테판울프의 환골탈퇴, 후반부의 전투신, 에필로그는 스나이더컷이 훨씬 좋았습니다. 특히 전투신은 완전히 다른 내용이어서 깜짝 놀랐습니다.
에필로그 역시 새로운 멤버의 등장을 예고해 주었죠! 그럼 이건 이후 시리즈도 스나이더가 담당한다는 의미일까요?
제 결론은 두 편을 반반 섞었으면 어떨까 했습니다. 전반부는 극장판으로 가고(OST 살리고), 후반부 전투신은 스나이더컷으로 가고, 여기에 에필로그 추가하는 걸로요!

님의 서명
숲이 깊으면 그늘도 깊다.
Comments

DCEU는 극장판이 정사입니다.

스나이더컷은 이벤트라고 보시면 됩니다...극장판에 실망한 DC팬들이 스나이더컷을 원하는 청원운동을 몇년 했었죠...이에 워너도 여러가지를 고려해 스나이더와 협의를 한거겠죠.....

그리고 작년부터 시작된 코시국때문에 스트리밍과 극장 동시개봉이 되는 상황이라 꼭 극장개봉이 아니어도 스트리밍 서비스를 활용해도 되는 상황이었죠.....

극장용으로 개봉할 생각이었다면 런닝타임을 줄였을겁니다......애초에 HBO MAX에서 스트리밍 서비스로 진행하기로 했었고 원래는 1시간씩 끊어서 4부작으로 공개할 예정이었다가 풀버전으로 공개한 겁니다....

그리고 이벤트용이었기 때문에 앞으로 나올 DC영화들과 스나이더컷 저리는 관계가 없습니다......

스나이더컷의 후속편도 현재로썬 나올 가능성이 거의 없다고 봐야죠....(나오기를 바라지만...^^;)

WR

그럼 예고된 다음 멤버는 어떻게 되는 걸까요?

마샨 맨헌터를 말씀하시는거라면 스나이더컷이 원래 예정대로 극장개봉했다면 후속편에 등장했겠지만 웨던의 극장판이 정사였고 거기엔 다크사이드도 마샨 맨헌터도 등장하지 않아서 당장은 나오지 않을 가능성이 큽니다.....

스나이더컷은 그냥 이벤트용으로 나온 영화이지 지금의 DCEU 시리즈에 아무런 영향도 없다고 보시면 됩니다~

그냥 스나이더컷 자체로만 보시면 되요~ 

WR

자세한 답변 감사합니다.

Updated at 2021-05-16 20:24:15 (122.*.*.44)

스나이더컷 너무 길어요.
다회차가 어려울 것 같아
디스크 구매 포기하고
무료쿠폰으로 구입한 VOD로 만족하네요.

WR

저도 3번에 나눠서 봤습니다.

저도 딱 하나 아쉬운게 Everybody knows 오프닝이었네요.

죠스티스는 오프닝 음악 끝나는 순간 전율도 영화도 끝...

WR

오프닝은 정말 좋았는데 말이죠.

스나이더컷은 스트리밍용으로 다시 제작된 작품이죠. 그만큼 잭스나이더가 더 길게 늘린걸로 압니다. 이 스나이더컷이 극장판 개념으로 나왔다면 충분히 2시간 40분정도로는 줄일수 있는 판본이죠. 뭐 그래서 길다 생각 합니다. 미드 시즌 1분량의 작품이죠. 전 그래서 더 좋고 블루레이 소장 예정 입니다. 후반 액션도 플래시의 스피드포스 표현력은 역대급이였어요. 아쿠아맨전투 및 메라는 그냥 천사. ㅋ

WR

플래시의 진면목이 드러나죠!

플래시 진심으로 잘표현했죠. 내년 플래시 솔로 작품 기대 중입니다. ㅋ. DCEU가 진행되며 솔로작품도 3부작씩 마무리 되기를 바라는데 잭스나이더는 이제 떠났으니 쌍제님의 어떤 작품이 나오게될지 궁금 합니다.

화성인 맨헌터라든가 미래 에필로그 장면은 후속편 암시라고 보이는데 지금은 실현 가능성은 없지만 혹시 워너에서 나중에라도 결정하면 제작 가능하겠죠

WR

저는 워너와 사전 조율이 된 거라 생각했는데 아닌가 보네요.