못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  분노의 질주 시리즈 복습

분노의 질주 참 좋아합니다.

사실 5편부터 뻑이 가서 전편 들까지 좋아진 케이스 인데요~

전형적인 뻥쟁이 시네마의 표본이랄까~

화려한 카액션을 펼치지만 너무 말이 안되서 어처구니는 없는데

웃기면서도 멋있는~ 보고 또 봐도 재밌는 시리즈죠.

이번 주 9편 개봉을 맞이하여  4k 블루레이로 8편까지 복습을 마쳤습니다.

오늘 홉스앤쇼 볼 예정이구요~

1편 잘 만들어 놓고 2편에 빈디젤이 빠지면서 삼천포로 빠졌다가

3편은 더 엉뚱한 작품이 나와 버렸습니다만

3편 부터 감독을 맡은 저스틴 린이 망해가던 작품을 3편 엔딩에 희망을 주고

4편에 호흡기을 달아주더니 5편에서 포텐 터지면서 시리즈가 장기화 되었습니다.

명실공히 분노의 질주 시리즈는 저스틴 린 감독의 공이 8할은 된다고 생각합니다.

생뚱맞은 3편도 6편 쿠키에서 같은 세계관으로 편입시키기도 했고

5편 이후에 돔스 일레븐이 되면서 1, 2, 4편에 나온 캐릭터들을

적재적소에 활용해 캐릭터 설명 필요없이 자연스럽게 시리즈를 이어나갔죠.

6편까지 감독하고 스타트렉으로 빠졌지만 시리즈를 탄탄하게 쌓아놔서

감독이 바뀌고 완성도가 조금 떨어지긴 해도 7편 8편도 시리즈에서 모나지 않게 잘 나왔구요.

폴워커의 부재가 참으로 안타깝긴 하지만

9편에 저스틴 린 감독이 컴백했으니 또 어떤 화려한 황당한 카 액션을 보여줄지 무지 기대됩니다.

한과 미아도 출현하는 거 같은데 어떻게 풀어냈을지도 궁금하구요.

분노의 질주 시리즈는 제목도 참 센스있습니다.

1. The Fast and The Furious 

2. 2 Fast and 2 Furious

3. The Fast and The Furious - Tokyo Drift

4. Fast and Furious

5. Fast Five

6. Fast and Furious 6

7. Fast and Furious 7

8. Fate and Furious 

국내 개봉 제목은 원어와 한국어 부제가 왔다 갔다 해서 통일성이 좀 아쉬워요.

1. 분노의 질주

2. 패스트 앤 퓨리어스 2

3. 패스트 앤 퓨리어스 도쿄드리프트

4. 분노의 질주 더 오리지널

5. 분노의 질주 언 리미티드

6. 분노의 질주 더 맥시멈

7. 분노의 질주 더 세븐

8. 분노의 질주 더 익스트림

Comments

개인적이지만 5편이 가장 재밌고 6편은 약간 뇌절 느낌 많이 났습니다 내용이 그 뒤는 재밌게 보고 있네요 ㅎㅎ

WR

6편 이후로 테러리스트에 맞서는 내용의 반복이긴 한데
그냥 뻥쟁이 카액션 보는 것 만으로도 신나는 영화죠.

저도 10일간 복습 완료했습니다.
다시 보니 새롭더군요. 20일 오전 예약했어요.

WR

2,3편 처음엔 그저 그랬는데 다시보니 반가운 인물들이 많더라구요. 전 일단 급한데로 19일 4DX로 시작합니다. 재밌으면 일요일에 아이맥스로도 볼 예정이구요.

1편은 적당했고 2편은 의외로 괜찮았고 3편은 외전같았고 4편은 영리했고 5편에서 정점 찍다가 6,7,8은 그냥 안봐도 되는...

WR

6,7,8편이 안 맞으셨나 봅니다.
전 7편만 좀 별로였는데 그래도 볼거리는 가장 화려한 편이라 나쁘지 않았어요.
뒤로 갈수록 동어반복이긴 해요.

얼티메이트 보기전에 부랴부랴 넷플릭스에서 더 익스트림이랑 홉스&쇼 봤는데 이전 시리즈도 봐야할까요?

WR

음 8편하고 외전 보신건데 다 보시는 게 베스트지만
2,3편은 안보셔도 될 것 같고
최소 1, 6,7편 정도는 봐 두시는게 좋을 것 같네요. 평가는 5편이 제일 좋습니다.

개봉하기전에 얼른 봐야겠네요.ㅋ
그래도 영화가 시원시원해서 보기 좋습니다.

WR

8편과 홉스앤쇼 재밌게 보셨으면
전편들에 더 만족 하실거에요. ^^

4편 원제목은 Fast & Furious 아니었던가요?

둘다 The를 뺀 걸로 기억하는데...

그리고 7편도 Furious7이었던 것 같아요. 제 기억이 틀렸다면 죄송합니다.

WR

아 맞습니다. 복사해서 붙여넣기 하다보니 실수 했네요 수정했습니다.

7편은 Fast & Furious 7으로 나오더군요

8편도 정발된 블루레이에는  Fast & Furious 8로 나오구요. 극장에선 Fate 로 나왔는데요.

아무래도 원제로 따지면 북미판으로 적어야 더 느낌이 살지 않나 싶습니다~