플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  시리즈온 관련 - 오래간만에 micro sd카드 구매

시리즈온 구매작품들 다운로드목적으로 오래간만에 micro sd카드하나 구매했습니다.

저는 갤럭시탭에 이 카드를 넣고 그동안 구매한 시리즈온 작품들을 오늘/내일에 걸쳐 다 다운로드 받아놓을 생각입니다.

요즘엔 물리매체보다...갤럭시탭 + 크롬캐스트 + 거실TV로 작품들을 감상합니다.

체크해보니 시리즈온 구매작품이 은근히 많네요...다운로드 시간만 엄청 걸릴것 같습니다

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

DRM 걸려있으면 탭으로는 볼수 없겠지요?..

아 탭으로 다운받으시는거면 훨씬 오래걸리겠군요 ㅠ

WR

drm작품들도 갤탭으로 다운로드 후 크롬캐스트 연결해서 볼 수 있습니다~

(엊그제 '라라랜드(drm)'를 그렇게 감상했어요)

아님 최신형 TV라면 바로 TV자체에 시리즈온앱이 있다면 볼 수 있으실거에요~(LG, 삼성TV)

-

다운로드속도는...좀...절망적이에요

ㅠㅠ... 그래도 시리즈온이 있어서 다행이라고 생각합니다ㅎㅎ

WR

네, 가끔 어디서도 못구하는 작품들이 뜬금없이 떡하고 판매되더라고요^^

저도 시리즈온애서 구한 자료로 비오는날의 수채화가 있습니다. 리미스터링 해서 보기에도 좋습니다

WR

그 작품도 판매되는군요~한번 검색해봐야 겠습니다

예전에 네이버에서 영화 구매하다가...그만 두기 시작한게...

다운로드 기간 및 기기 제한 땜에....

내가 구매한 영화도 일정 시간 지나고, 기기를 바꾸면...못 보는 이상(?)한 사태가 생기더군요...

구글이 그런 면에서는 편하긴 한데...의외로 없는 영화가 넘 많아요...

WR

맞아요...공감합니다~!

-

결국...저 같은 경우엔

넷플 + 구글 + 가끔...시리즈온 구매 - 요렇게 물리매체 대신 이용하고 있어요

좋은 생각입니다. 물리매체대신 저게 편하죠.

그래서 물리매체 무료나눔 언제 하실 거죠? 전 블레이드 러너 예약했습니다만...

WR

ㅎㅎ무료나눔은...글쎄요...흠....한때 참 열심히 했었건만...

저는 폰에 256GB 짜리 쓰다가...

얼마전 1TB 새로 사서 끼웠는데... 여전히 모자라던데요...

WR

저도 사실...지금까지 사모은 시리즈온 작품들을 모두 256에 담기엔 모자라서...128짜리 카드가 하나 더 있습니다