못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
(스포일러) [고지라 VS. 콩] 어느 괴수 컨셉아트

[고지라 VS. 콩]에 잠깐 나오는 괴수중 하나인 포에토돈 컨셉아트입니다.

이름의 유래와 모티브는 피터 잭슨 감독의 [킹콩]에 등장한 포에토돈입니다.

[킹콩]에서는 악어류에서 진화 하였다는 설정 하에 외형적인 면에서

악어류와 유사점이 있었으나, 몬스터버스의 포에토돈은 현실의

턱수염도마뱀을 닮았고 등장하자마자 아라크노-클로라는

갑각류 괴수 하나를 곧바로 잡아먹습니다.

콩보단 작지만 엄연히 수십미터는 됨직한 덩치이며

'더그'(Doug)라는 별명이 붙었습니다.

이미지는 클릭하시면 더 크게 보실 수 있어요.

Comments

지하세계에서 콩에게 참교육당하는 그 괴수 맞죠? ^^

WR

할로우 어스에서 콩에게 참교육당하는 괴수는 저렇게 생기지 않았어요.

뱀같이 생긴 괴수였습니다. 디워의 이무기처럼 ㅅㅅ

WR

그 괴수 맞습니다. 이름은 노주키(Nozuki) 또는 워뱃(Warbat)이라고 하네요.

지구공동에서 게잡아먹던 그놈 같네요. 전 딱 미니라같다고생각했는데 다른 족보가 또 있었나요;

WR

지구공동에서 게같이 생긴거 잡아먹은 그 도마뱀 맞는데 이름의 유래와 모티브는 저도 몰랐습니다.

도호와 협력이 어떻게 될지 모르겠는데.. 더이상 고지라를 비롯한 일본 괴수 출연이 불가능 하더라도 ‘할로우 어스’ 만으로도 프랜차이즈 이어 나갈수 있지 않을까 합니다

WR

고지라를 비롯한 일본출신 괴수 캐릭터들을 더 볼수없어도 몬스터버스가 장수했으면 좋겠더라고요.