프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  ‘인어공주’ 실사판 할 베일리 인스타 샷

#TheLittleMermaid star Halle Bailey via Instagram

Comments

바다의 미녀 참돔이 더 이쁘겠네

아.....진짜....하

영화가 나와봐야 알듯도...

'인어' 공주 역으로 아주 적합하군요.

Updated at 2021-06-14 08:54:56 (125.*.*.219)

인어가 인간이 되는게 아니고

인간이 인어가 되려고 참 애쓴다

개봉하면 신고 알림이 불타오르겠네요…

뮬란도 볼만해서 극장에서 다섯번 봤습니다만 이건 무조건 패스합니다. 한 솔로도 잭 블랙 유사품이 나와 계속 분위기 깨서 집중이 안되는 판인데 디즈니 잘나간다고 너무 무리수를 둡니다.

인어와 잘어울릴것 같기도 한데요 ㅡㅡㅋ

제가 본인이였음 논란 예상하고 거절했겠네요..

저래놓고 남자는 미남 백인 캐스팅 ㅋㅋㅋ 디즈니 잘 돌아가네요 위쳐도 그렇고 언제쯤 서양은 이런게 바뀔런지

외모로 무조건 비하하는건 잘못이지만 힘들게 노력해서 식단조절하고 건강한 몸 만든 사람들 대신에 빈둥빈둥 뒹굴면서 

먹을거 다 처먹고 와 우린 당당한 뚱보모델이다 이런거도 좀 웃기긴하고요

서양은 오랜 백인 일변도 캐스팅에서 바뀌어서 이렇게 된 겁니다. 몇몇 경우엔 반동이 심하게 올 수도 있겠지만 큰줄기로 보면 긍정적이라고 봐야겠죠.

다시 예전으로 돌아갈 일은 없습니다. 그래도 덕분에 동양인에게도 기회가 더 열리니 우리에겐 좋은 게 아닌가 싶어요.

그건 새로운 작품일 경우에 한해서죠

새로 '어인과 왕자님'을 찍을 예정인데 저런 캐스팅을 한다면 그건 납득할 만 합니다

근데 인어공주를 추억하는 99%의 사람들은 저런 공주가 기억에 없어요

저런 배우를 캐스팅한다는건 억지입니다. 그게 PC이구요

인어공주를 추억하는 입장에서 거부감이 든다는 거에 토달 생각은 없습니다. 사람 마음이 그렇다는데 틀렸다고 할 순 없죠. 다만 인어공주를 새롭게 맞이하는 관객들도 있다는 거예요. 작품이 잘될지 안될지는 모르겠지만 여러 새로운 시도는 항상 필요하다고 봅니다.

마블에서 백인 캐릭터를 흑인이나 다른 인종으로 바꿔서 잘 나온 케이스도 있긴하고 다른 영화도 몇몇 그런 사례가 있긴한데 솔직히 인어공주같은 저런사례는 별로 긍정적으로 안보이네요 

현대극이나 스타워즈 같은 세계관은 다인종이 나와도 괜찮지만  왕좌의 게임 같은드라마에서 이것저것 짬뽕인종으로 나온다면 글쎄요 보는 입장에선 몰입감은 꽤나 떨어질거같네요 

그래서 반지의 제왕을 좋아합니다 저런부분은 아주 엄격하게 컷하거든요 동양인이나 흑인이 안나와서 억울하면 그 인종 작가가 멋진

작품 쓰면 된다고 생각합니다 단순히 백인우월주의나 인종차별이 아니라 백인이 자기 입장에서 소설쓰니 당연히 주인공이나 주연들이 다 백인으로 나올 수 밖에 없다고 생각합니다 그걸 불편하게 생각하는게 오히려 이상하다 생각해서요 ㅎㅎ

첫 댓글에서도 그랬듯이 반동이 심한 케이스도 있을테고 인어공주 캐스팅에 유독 반발이 거센 것도 사실이죠. 저도 적응이 되진 않지만 일단은 작품을 보고 판단하려고 합니다.

.
절대 인종차별 문제가 아닙니다.
전 그저 에리얼과 싱크로율이 너무나
극과극이라.. 제 인생 처음으로
디즈니 작품을 패스하게 될거 같네요.
슬픕니다. 나의 에리얼..

몸매는 대단하네요
요즘은 몸매죠 ㅎㅎ

인어공주는 흑인, 왕자는 아시아인으로 했었다면 박수라도 쳐줬을 텐데요.. 이건 뭐 대놓고 ㅠㅜ

왕자가 첫 만남부터 호감을 가지고 정체도 알 수 없는 말 못하는 여자를 궁전에 데려올 정도라면, 처음 만났으니 돈이나 명예, 권력을 노린 것은 아닐테고, 처음 만났으니 성격이 좋아서 사랑에 빠진 것도 아닐테고... 그렇다면 역시 남는 것은 외모 뿐인데... 뭐, 세상은 넓고 그 와중에 취향은 존중되어야하니 왕자의 취향 존중해드립니다. 디즈니를 사랑하는 저이기에 개봉하면 관람할 가능성이 높기는 하지만, 혹여라도 왕자의 취향을 일반 관객인 저에게 강요하지는 말아주었으면 합니다. 

미안해 아무리 좋게 생각해도 넌 아닌것 같아

첫짤 보자마자 스플라이스가 떠오르네요^^;

인어공주 애니로 안 본 요즘세대는 쉽게 받아들일지 몰라도 아닌 세대는..

요즘 세대도 쉽게 안받아들일겁니다 ㅋㅋ 

크루엘라는 찰떡 캐스팅이었는데 왜...ㅠㅠ

어인공주로 합시다

거하게 폭망을 해 봐야 정신을 차리지

이쁘네요 ㅎㅎ

제목을 메기공주로 하는 편이...

계속 봐서 그러나
첨엔 이상하더니 이제 이뻐보이기 시작했뜸

무섭다 미디어

남주를 거북도사로 했으면 어울릴 각이네요 ㅋ

몸매 훌륭하네요~

좋은 작품 나오길 기대합니다.

PC

마스크가 좋게 말하면 개성이 너무 강하고 나쁘게 말하면 수인처럼 생겼어요.

소피아 코폴라 버전이 엎어지지 않았더라면 우리가 보게 되었을 인어

편견은 확실히 깨네요. 공주는 예쁘다는 편견. 그건 이미 드림웍스가 피오나 공주로 깼는데...

오디션으로 뽑았으니 다 이유가 있겠죠..사진 몇장으로만 보고는 모르죠.. 감독과 제작진이 원하는 방향의 연기를 오디션에서 제일 잘 했으니까 역을 받았겠죠...

영화 연극 뮤지컬 다양한 인종 나와서 잘 하면 좋죠...피부색이 뭐 중요한가요...?!

역사물 찍는것도 아니고..역사물 이라도 연기 잘 하면 그만이고...

하다못해 30-40년전에도 크레용으로 살색만 칠하는 아이 그림보다 이런저런 색칠한 아이 그림이 교실뒤에 걸렸는데..  

백인에 의한 백인을 위한 옛날거 좋아하면 옛날 거 보면 되고... 

아베도 사쿠라이 요시코도...다 자기들은 편견이나 차별하지 않는다고 합니다..다..각자 자기위치에서 처신해야 한다고 생각하고 말하고 있습니다.... 

윗 댓글들 안 읽으시고 댓글 다시는것 같네요.

그런가요..?! 읽고 쓴건데요..

외모로 폄하하는 내용이 대부분이고  

닮지 아니하면 배역을 못 받는건가..하고 쓴건데요...

영화도 안나왔고 인어공주역 보지 못 했는데...

2021-06-16 15:40:52 (61.*.*.111)
백인에 의한 백인을 위한 옛날거 ...?

인종적인 얘기가 아니라 그냥 안예뻐서 이러는 건데요.. 

아...그러세요...?! 

다들  인종적 차별은 배제하고 댓글 달으셨구나...

이전에 유색인종 인어공주가 있었나?!... 아참..인종적 차별아니라고 하니까 아니겠네요...

오로지 미적 관점이구나..

어떤 미적 기준이 원지 모르겠지만..그렇구나... 하네요..

2021-06-17 23:23:32 (14.*.*.47)

뭔소리에요. 당장 위에 댓글에 2위(백인아님)랑 비교한 거만 봐도.. 

지금 다들 인종과는 상관없이 미적 관점에서들 얘기하는 거라는걸 알 수 있잖아요.

솔까말 저 배우 사진들이 돌아다니는 이유가 못생겨서에요.

미적 기준이 뭔지 모르겠다구요? 

시대적으로 보편적으로 선호되는, 본능적으로 끌리는 외모가 있죠. 

모르신다고 잡아때신다면 할말 없네요. 

그러세요..그럼..

흥미롭군요
폭망일지 아니면
중박이상 난다면 감독을 거장의 반열에 올리고 싶네요