자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  아들이 대를 잇는다...라... 아야와 마녀 소감

이렇게 재미 없게 만드는 것을 능력이라 한다면 할 말이 없네요 ㅜㅜ

Comments

저도 보다가 졸뻔했는데 어떻게 끝까지 보긴 했습니다…

대를 이을거면 아버지 명성에 금 안가게끔 하는게 맞는데...음음...

2021-06-15 17:33:57 (211.*.*.34)

역시 안재밌는 게드전기는 우연이 아니었어요.

하야오 할아버지도 시나리오가 들쭉날쭉했지만

비어 있는 시나리오를 인간미 넘치는 동작들로 긴장감 있게 만드는 노하우가 있었어요.

고로 작품 중 개중 낫다는 '코쿠리코 언덕에서'의 여러 명이 모여 밥을 먹는 장면만 봐도 

그저 대사 치고 밥 먹는 데만 열중하도록 연출하는 것을 보면

애니메이션이 주는 마법을 아직은 잘 모르는 것 같습니다.

재채기라도 해야죠.

저정도 밀어주는데 저 실력이면 그냥 업계를 떠나야 할 정도로 재능이 없다고 봐야 하죠

최악이었습니다 ㅠㅠ  지브리 스튜디오 작품중에서 손에 꼽을 정도로.

아들이 꼭 아버지의 대를 이을 필요는 없죠. 각자의 방식대로 할 뿐