프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [진짜간단글]지아장커 감독 “강호아녀”

평소 중국. 일본 영화는 안보는 편이나 .. 이 영화는 지아장커 감독 영화라 .. 하루 한번만 상영하는데도 .. 겨우 시간 내서 보게 되었네요.
그 전. 이 감독 작품 .. 천주정이 너무 강렬해서 더 끌렸나 봅니다.

20여년 간의 두 연인의 심리 변화가 .. 가장 변화가 많았던 중국의 발전상과 연관 지어지면서 … 아주 더디고 지루?하게 전개 되더군요.

중간에 살짝 졸았으나 .. 마지막 장면과 대사 한마디로 잠이 확 깨더군요. ㅋㅋ
뭐 이런 미친 xx 가 라는 욕이 나올 정도로 .. ㅎㅎ 너무 결말이 저한테는 충격적이더군요.

다시 보지는 못 하겠지만 .. 극장에서 잘 봤구나 하는 생각이 들더군요.
영화의 묘미.. 이런 거 였군요. ㅎㅎ

Comments

한국 사투리 제목인 줄 알았습니다
강호 아니라고 해서…

"쟤 강호여?"

"보면 몰러? 강호 아녀"

송강호 아녀…

아니긴 뭐가 아녀?!

WR

너무 하십미다요 ㅋ
그래도 진지한 영화인데 .. 코미디 영화가 되어 버렸네요.

아 웃음이 터져서 패배감이 드네요.

추천 드렸습니다.

WR

와. 한번도 생각 안해 봤는데요. ㅋㅋ
너무 재밌네요.

영화는 심각 합니다.
강호 의리를 모르는 사람 때문에요 ㅋ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

팟캐스트 매불쇼에서 소개를 들었는데, 

포스터에 나온 배우들의 모습이, 기존 영화에 나오는 삼합회와 삼합회의 여자 모습 같지 않아서 더 리얼한 영화일 것 같아요. 

실제 삼합회를 본 적은 없지만 웬지 실물은 증지위 장만옥 보다, 저쪽에 가까울 것 같다는... 

WR

네. 제가 다른 영화에서 봤지만 기억 못할 수 있지만 .. 두 배우는 완전 일반인 마스크 입니다. 그래서 더 진지 할 수도 있고요.
특히나 여자 배우는 배두나 같은 독특한 매력이 있어서 .. 다른 영화에서도 보고 싶네요.

삼합회라고 보기보다는 .. 동네 건달들 수준으로 보여 지더군요.
만약 삼협회 배경이라면 .. 말씀 하신 내용에 공감 합니다. ㅎ

지아장커 감독의 아내죠. 자오타오
감독의 다른 작품들에서 보실수 있습니다.

WR

아하. 그랬군요. ㅎ
전혀 그런 생각 못 했습니다.
천주정에도 나왔다고 하던데 .. 남자 배우만 생각 나서 .. 몰랐네요.

평이 그닥 안좋아서 살짝 걱정했는데
재밌게 봤습니다.
무협영화스런 제목이지만
무협과는 전혀 상관 없고
그러나 보다보면 또 무협 영화 스러운...
2001년부터 2018년까지 급성장하는
중국의 현대산업화 과정에서 나타난
안좋은 점에 중점을 둔 영화더라구요.

WR

신세계 같은 영화는 아니더라도 중국 조폭을 사실적으로 다룬 영화 인줄 알았는데 .. ㅋ
결국은 사랑 이야기 더군요.
그래도 좋았습니다.

산하고인을 좋게 봐서 기대했는데 실망이었어요.
극장 사운드로 천취일생 들은 걸로 위안을... -.-

WR

네. 그 음악 … 오랜만에 들었는데 .. 극장에서 들어서 더 좋았던거 같습니다. ㅎ
어렸을 때 홍콩 영화 모음집에서 자주 들었었네요.

江湖兒女-강호(우리말로 딱 떨어지게 번역하기 어렵지만 대충 동네, 도시, 사람이 사는 곳 등의 뜻)에 사는 (평범한) 남자와 여자.

천주정, 산하고인과 함께 보면 괜찮은 영화일 듯.