플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  요즘 극장관람은 어떤가요??

안녕하세요.

어느덧 코로나 시국이 된지도

1년이 넘었네요.

저는 작년 4월경에

어벤져스 재개봉했을때

그때 마지막으로 아직

극장을 간적이 없는데요.

요즘은 음식물 섭취 포기한다하고

마스크 착용하면서

영화 볼만한 환경인가요??

지금까지는 크게 극장 가고싶은 마음이

없었는데.. 다음달에 마참내 개봉하는

블랙위도우 때문에 ㅠㅠ 고민이 큽니다.

잔여백신을 맞으려고, 계속 수시로 확인하지만

이 마저도 여의치가 않더라구요.

얼른 코로나 시국이 끝나고

예전 그때처럼 편하게 영화 관람할수 있는

시간이 오기를 바랍니다! 

Comments

마스크착용 잘하고 극장내에서 음식물 섭취안하고 대화만 삼가하면 거의 문제가 없죠
입장시 열체크 QR코드 검사도 하니까요

문제는 그걸 개무시하는 일부 비상식적인 인간들 때문에 꺼려지는거죠

지난번 극장에 갔을때 마스크 벗고 음식 먹는 관람객이 있더군요

자꾸 시선이 그리로 가서 집중 하기 힘들었습니다

WR

요즘은 그래도 열체크 잘하나 봅니다.

제가 작년 4월에 갔을때는

아무런 체크 없이 통과해서

많이 놀랐던 기억이 있습니다;;

엥 이게 과태료부과 대상이라고 하는데, 극장직원분께 바로 문제제기하셔도 될듯

그냥 코로나 시국에서는 항상 똑같습니다. 코로나 확진자가 피크치 찍었을 때하고 지금하고 차이고 봅니다. 요즘이 아니라 그냥 코로나 시국 내내 극장 관람 환경은 비슷했죠. 음료 외 음식 섭취 불가도 꽤 되었기에 관크만 없다면 나머지는 본인의 선택에 달렸을 뿐이라고 생각합니다.

저도 총알님 말씀과 같은 생각입니다.
안전 수칙 잘 지키면 나만큼은 문제 없는 것 같아요,
코로나 터지고도 거의 매달은 보고싶었던 영화 잘 봤습니다,
오늘도 콰이어트 플레이스2랑 루카 연속으로 보네요 :)

Updated at 2021-06-17 14:22:55 (14.*.*.207)

블루레이.DVD 게시판인데......

어딜가나 말 안 듣는 사람이 한 두명씩은 있지만

음식물 섭취불가, 좌석 거리두기도 시행하고 있고

마스크만 잘 착용하시면 의외로 쾌적하고 안전하게 볼 수 있습니다.

오히려 작년 코로나가 한창일 때보다 더 안전하게 느껴지더군요.

거리두기가 잘 지켜지고 있기 때문에 사람들 몰리는 야외나 식당보다도 더 괜찮은 듯 합니다.

영화 볼만한 환경이라고 하셨는데 저걸 말씀드리기전에 '볼만한 환경'이란게 뭔지가 가장 중요하죠.

예를들어 코로나가 걱정이라면 예전과 다른건 없습니다. 취식금지를 한다고 한들 '극장'이란곳 자체가 회사나 대중교통처럼 필수적인 부분이 아니라 단순 여가시간에 취미를 위한곳이고 코로나가 걱정이라면 안가는게 맞습니다

아니면 코로나에 대한 위험보단 마스크가 답답하시다면 평균 2시간동안 가능하신지 스스로 생각하시면 되는등 환경이 어떤 환경을 말하는지 알아야 할것같습니다

순간 영화게시판인줄 착각했네요 ㅋㅋ

마스크 다들 잘 쓰고 관람하기 때문에 큰 무리는 없습니다.

영화관람 행위 자체가 대화를 하는 일이 없기에 마스크만 쓰고 있다면 비말이 튈 이유가 없지요.

게다가 밀폐된 공간이라고는 하지만 일반적인 공간과는 달리 천장고가 매우 높고 강제 환기를 계속 해주기 때문에 생각보다 많이 안전한 편에 속합니다. ^^

제 경험상 다른 상점보다 극장이 훨씬 더 안전하다고 생각합니다.
일부 몰지각한 인간들이 있다고 해도 말이죠.
극장 시스템 자체가 대면하는 자세도 아닐뿐더러 공간 자체가 넓고 높잖아요.
환기시설도 기본을 갖추고 있을테고요.
그리고 그 넓은 공간에 사람이 거의 없고 자리도 띄어앉게 돼있습니다.
다른 상점은 거리두기를 지킨다고 해도 상대적으로 공간 자체가 좁고 음식을 먹거나 하려면 마스크를 벗을 수 밖에 없는데 극장은 마스크 벗을 일이 없죠.
어쨌든 최근에 극장에 다시 가고있고 2편 봤습니다.

상영관 안에서 음식물 취식 안됩니다. 

매점은 열고 있는데 먹고 들어가던가, 관람 후 구매하도록 유도하고 있습니다.

지역마다 다른건가요? 제가 잘모르는건지.. 오늘 콰이어트 플레이스2 보고오는데 상영관 안에서 취식 하시는 분들 있었습니다

코로나 기간 내내 별 신경 안쓰고 마스크 쓰고 극장 잘 다녔습니다. 물론 상영시간 내내 한번도
벗은 적 없고 음식물 섭취는 안했고요. 음료수만 빨대로 조금씩 마신 적은 있네요.
마스크만 잘 쓰면 괜찮으니 넘 신경 쓰지 마세요.