블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  콰이엇 플레이스2를 보고..

1편은 너무 재밌게 감상했지만..
2편은 별로였습니다.
아무리 애라지만 발암유발캐릭은 여전하더라구요.
영화마지막엔 성장하는 모습을 보여줬지만 글쎄요...
스토리적으로도 1편에 비해서 크게 긴장감이 느껴지지 않더라구요. 아무래도 괴물을 죽일수 있는 수단이 생겨서인지..
또 인간들이 어떻게 타락했는지 묘사도 나오다 말고.. 그와중에 평화로운 섬을 구축했다 한들 종말세계관인데 보초하나 안세우는건 대체..
(더군다나 섬으로 사람들을 끌어모으면서 말이죠..)

여러모로 1편보다 부족하다 느꼈지만 그래도 팬심으로 잘 감상했습니다.
스핀오프작도 나온다는데 그건 괴물 상대할 방법이 없는 시기니 더 쪼이는맛이 있을거같네요.
기대가 됩니다.

Comments
Updated at 2021-06-17 22:23:58 (1.*.*.33)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 1편을 더 재밌게 보았긴 했으나 2도 뭐 썩 나쁘진 않았습니다. 근래 본 영화중 오락성은 뛰어났던거 같아요. 다만 엔딩이 이게 열린 결말도 아니고 확실히 뭔가 맺음이 있는것도 아니고… 후속작은 스핀오프작인데다가.. 저는 스핀오프보다도 이후 이야기가 어떻게 될련가 궁금하네요