영화이야기
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입
디즈니 픽사 루카 감상기(노스포)

예고편 보자마자 빠져들었는데, 오늘 봤습니다.

아이들이나 어른들이나 함께 모두 좋아할만한 동화네요, 너무너무 귀여운 캐릭터들, 아름답게 그려진 이탈리아의 바닷가 마을과 함께 향수를 자극하는 사운드트랙까지 모든게 너무 예쁘게 그려진 동화같습니다

'우정&수용'이라는 주제를 가지고 단순한 스토리로 풀어내는데, 스토리 전개에 있어서 엄청나게 드라마틱하다거나 그런건 없어서 지루하거나 밋밋할수 있는데 이를 만회하고자 그래픽적으로나 내용적으로 오버를 하지 않고 모든것이 자연스럽게 물흐르듯이 잘 흘러가서 오히려 보기 편했습니다

최근에 소울, 인사이드 아웃 등등 디즈니 픽사 작품들이 성인 관객층을 겨냥한 내용들이 많았는데 

이번 루카는 애어른 할것없이 다 좋아할듯하네요, 특히 배경이 이탈리아인데도 불구하고 엄청나게 향수를 자극하는 그런 면이 있습니다. 

사운드트랙도 너무 좋아서 꼭 구입하고 싶더라구요, 테넷에 나온 이탈리아 아말피 해안가를 보고 꼭 거기 가고 싶었는데 루카를 보고나니 이탈리아 바닷가 마을에 더 가고 싶네요 ㅎ

아 그리고 크레딧이 완전히 올라가고 나서 쿠키영상이 하나 있습니다.

내용은 굳이 봐도되고 안봐도 될정도고요 

Comments

기대는 안하고 있는데 기대하고 봐도 될 정도인가요?

WR

사람마다 기대치가 달라서 어떻게 말씀드려야할지 모르겠는데, 소품같은 영화라고나 할까요?

오버하지 않고 차분하고 아기자기하게 이야기를 풀어내는 점이 제일 마음에 듭니다 

저는 너무 잘 봤습니다 ㅎ

크게 재미있지는 않은데 영화를 봤다기 보다는 잔잔하니 동화책을 읽은 느낌입니다 ^^

WR

보면서 느낀게, 자녀분들 특히 사춘기 자녀가 있으신 분들은 꼭 같이 보셨으면 좋겠어요 ㅎ