자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  루카(Luca, 2021)

Luca, 2021

움직이는 그림책

대부분의 극장 개봉 영화들은 개봉일에 맞춰 본 기억이 거의 없음에도 불구하고...오늘은 정말 드물게도 개봉일에 맞춰 본 '루카'는 그야말로 '움직이는 그림책'이라고 말할 수 있을 정도의 애니메이션 입니다.

흥겨운 음악으로 시작하는 이 작품은...약간 지루한듯 아닌듯 하다가 끝내는 재밌게 마무리 되고야 마는 작품인 듯도 하고요.

비늘이 있는 몸에서 인간의 몸으로 변하는 장면이 특히나 인상적이고, 물 표현/베스파를 포함한 각종 제품들의 시각화는 '말해뭐해'싶을 정도로 감탄스럽습니다.

한 대 사고 싶을 정도로 사랑스럽게 표현된...베스파

이름이 어려운 시합에서 우승한 상금으로 주인공이 사게 된 베스파는 아래 모델 같습니다.

축음기 혹은 lp플레이어 표현도 좋았고, 베스파의 프로토타입(초기모델 혹은 대량생산전 테스트모델)이라고 말할 수 있는...두 주인공이 여러 제품들로 만든 베스파 짝퉁 디자인 보는 맛도 쏠쏠합니다.

작품에서 가장 맘에 들었던 물고기...를 기억을 더듬어 그려보긴 했는데요...암튼 실제 보시면 정말 귀엽습니다.

그리고...가장 속이 뻥 뚫리는 것 같이 시원했던 장면은 위 이미지로 그려봤어요.

중반이후였던가...아무튼 두 주인공이 베스파를 타고 하늘로 슝~올라가는 장면을 너무 잘 연출해서...이 장면만으로도 극장값이 아깝지 않을 정도였죠.

이외에도 사랑스러운 캐릭터들이 한가득 있는 애니메이션 입니다.

'움직이는 그림책', '힐링영화'라고 생각되고요...쉬운 이야기도 좋았습니다.

뭔가 좀 답답한 일이 있거나...뭔가에 도전해보고자 할때, 머뭇거릴때...보면 해답을 찾을 수 있는 작품 같네요.

★★★★☆ : 8/10

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

최근에 픽사 오리지널 애니매이션 작품 온워드, 소울, 루카 3개 정에서는 역시 온워드가 가장 제 취향이었던 걸로… (작품성, 스토리, 엔딩, 캐스팅 등 전부…)

루카는 이 중에 캐릭터성이 가장 좋고 작화도 좋은데 정작 스토리는 가장 진부했던 느낌입니다ㅎㅎㅎ 특히 결말은 오잉? 이게 끝? 느낌이었고요ㅋㅋ
그래도 여름에 시원시원하니 아주 즐겁게 봤습니다ㅎ

덧붙여 작화가 너무 예뻐서 크루즈 패밀리 2와 함께 얼른 4K 블루레이 구매해서 재감상하고 싶습니다^^ (디즈니라 자막은 없겠지요)

WR

온워드는 미감상작이지만 회원님들 호평이 많아 기대됩니다.

-

말씀처럼 결말이...좀 아쉽긴해요ㅎㅎ('엥?'....이런 느낌) 

-

저는 이 작품 3D 버전 있었으면 참 좋았을 효과/장면들이 많이 보이더군요.

오랜만에 좋은 영화를 봤네요ㅋ상영관 나오면서 굉장히 흐뭇했습니다ㅎㅎ

WR

역시...말씀처럼 아주 좋았어요

쿠키영상 보셨나요?ㅎㅎ

WR

말씀 참고해서 보고 나왔죠~
웃겼어요ㅎㅎ