프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  콰이엇 플레이스 파트2

A Quiet Place Pt.2 (2021) 

당연히 스포 많습니다.

Good:   - 그냥 2편이 아니고 파트2 입니다.  

1편의 엔딩에서 바로 이어지니 꼭 1편을 보여야 합니다. 

-  소리의 영화답게 어쩌면 사운드가  이 영화의 핵심입니다.. 

가급적 좋은 사운드 제공하는 극장에서 관람을 하시길

- 1편에서 부족했던(제작비?) 서사가 많이 채워 집니다. 

1편에서 죽었던 리(아빠) 도 플래시백 영상으로 나옵니다.

Bad:    - 1편에도 그랬는데, 갈등이나 문제 해결방식이 너무 억지 스럽습니다.

눈앞에 있는 섬에 안가고 (심지어 괴물도 배 몰고 가는데) 폭도로 

변해있는 선착장 사람들이나,  방송때문에 갔으면서 방송실 안가고

커피먹으며 유유자작 하는  주인공 일행... ㅡ.ㅡ?   

애초에 1편에서 아빠가 아이들 구하려고 자신희생 하는것도 그렇고,

(돌이나 다른거 멀리 던져서 유인해도 되는데....) 또 맨발 설정도 크게

공감하기 어렵죠. (운동화 신는게 크게 차이나려나... 2편 아저씨는 

군화 신고 다니던데...)이야기 확장시키면서 기본 설정이 모순에 빠져서

점점 설득력을 잃게 되네요.  

그럼에도 소리가 주는 스릴러적인 쾌감이 좋아서,

(1편은 집에서 넷플로 봤는데 극장에서 못 본게 후회되더군요) 

저는 추천  (***별셋/별5개 만점 )드립니다.

Comments

단점도 있었지만 분명 재밌는 영화임에는 틀림 없었던 거 같습니다. 후속편은 스핀오프라던데 정식 3편도 소식이 있으면 좋겠네요

WR

2편이 미국흥행을 했으니 계속 나올것 같네요. 아마 아빠가 나오게 프리퀄을 만드는거 같은데기대 되네요.

엄마 발에 붕대도 있다없다 합니다ㅎ

WR

저도 처음에 발 클로즈업에 왜 붕대가 없지? 했는데..큰딸 발 이었나....했어요

맨발 설정은 1편의 못 씬을 위해서죠

WR

한국식으로 밖에서만 신발을 신어야 하는데 말이죠....ㅎㅎ

1편은 기대도 안하고 그냥 극장가서 봐서 너무 좋았던 영화였습니다
2편도 나쁘진 않았어요ㅎ

WR

1편 극장에서 못봐서 너무 아쉽네요...^^;