ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  디즈니/픽사 루카 감상기 (스포)

최근 헐리우드에 PC 요소를 듬뿍 첨가하는 것이 트렌드(?)가 된 듯 한데, 이번 루카는 디즈니 애니매이션 중에서도 특히 그 트렌드가 두드러지지 않았나 생각이 들었습니다.

특히 ‘보통의 일반인’ 이 아닌 여성, 청소년 1인가구, 장애인, 소수인종, 성소수자 등 PC 요소를 담은 캐릭터를 전면으로 내세웠으며, 이들이 다수의 일반인으로 대표되는 사회에서 어떻게 공존하고 살아가야 하는 지 주제의식을 던지는 느낌입니다.

또한 남부 이탈리아를 소재로 하여 아름다운 배경 작화와 귀여운 캐릭터 디자인, 그리고 이국적인 분위기를 확실히 느끼게 하는 음악까지 즐길 수 있어서 앞서 언급한 주제의식을 인위적이지 않고 거부감 없이 자연스럽게 느낄 수 있는 것도 장점이라고 생각합니다^^

갈등 구조는 브로맨스 관계성의 위기와 회복이 주요 내용이라 엔딩이 저에게는 큰 울림은 없었습니다만 무난하게 어린 아이들도 이해할 수 있고, 생각해볼 수 있도록 짜여진 것 같다는 생각이 들었습니다ㅎㅎ

(기존에 비슷한 주제라고 여겨지는 주토피아와 비교해보면 역시나 주토피아 쪽이 훨씬 스토리 라인상으로는 좋았고요ㅎ)

끝으로, 아름다운 굿즈들과 함께 마무리 합니다 ^^
시원시원한 배경과 편안한 스토리라인 감상을 희망하시는 분들에게 추천합니다 ^^

Comments

굿즈 풍성하네요~

WR

캐릭터 배경 작화가 모두 좋다보니 ㅎㅎㅎ 모아두니 참 예쁩니다^^

굿즈들 너무 이쁘네요. 부럽습니다.
같은 돈내고 영화보는데, 여긴 티켓이고
뭐고 아무것도 없어요.
이번 디즈니 픽사 작품 루카가 전단지도
너무 이쁘게 잘 인쇄되서 너무너무 갖고싶은데..
제가 사는 이 시골은 구할 수가 없네요.
관람하고 카운터에 물어보니 전단지 물량을
공급 받지 못해 아예 없답니다.
두번째 재관람삼아 사천까지 갔었는데도
없답니다.
(삼천포는 메가박스/사천은 롯데시네마)
두곳에서 두번이나 관람했는데.
전단지 한장을 못 받는 요즘이 참 슬프네요.
다른 영화들이야 원래 제작을 안했다지만.
이번 디즈니 픽사 루카는 제작을 해서
배포를 하고 있는거 같은데..
서울만 한정으로 배포하는건가요?
정말 너무 불공평하네요.ㅜㅠ

WR

코로나 시국 들어서면서는 팜플렛 제작하는 경우가 적다보니 더 그런 듯 합니다ㅜ
아예 안 나오는 경우도 있더라구요ㅜㅜ 수량이 적다보니 금방 동 나는 경우도 많고…