ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  글을 안 적을수가 없을정도

https://youtu.be/2VJXoVeGgzc

정말...마블작품에 관심없는 저지만...우연히 이 영상을 접하곤 글을 안적을수가 없네요.

와...액션연출이 이렇게 대단한 작품이었나요?

알아보니 '한국어더빙'도 있고 런닝타임도 3시간....

과연 인기 있을만 합니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments
비밀글입니다.
WR

그렇긴한데...너무 예전 작품이라...

10년 넘게 전세계를 휩쓴 시리즈물인 이유겠죠

WR

솔직히 적잖이 놀랐네요...명불허전.

마블시리즈 팬이라면 액션도 액션이지만 캡틴이 묠니르 들었을때 그 감동은...하...최고였습니다T-T

회의하며 장난으로 어벤져스들이 묠니르 들수있나 하며 장난칠때 캡틴이 묠리르 잡았을때 진장한 토르 표정 그리고 못들었을때 토르의 안도한 표정이 인상 깊네요

WR

나무위키라도 읽고와야 겠습니다...mcu를 모르니 용어들도 생소하고...

마블 본 거라곤...아이언맨1, 가오갤정도니...

솔직히 MCU 작품들 하나하나 뜯어보면 좋은 작품보다 구린 작품이 훨씬 많습니다만 시리즈를 다 봤을때 얻을 수 있는 재미와 감동이 있기때문에 시간 되신다면 한 번 정주행 해보시는 것도 추천드립니다ㅎㅎ

물론 '여유 시간이 충분하시다면' 이라는 조건이 충족되신다면 추천드립니다. 이미 한 철 지난 유행이라 굳이 꼭 찾아봐야할 건 아닌 것같아요. 시리즈 중에는 정말 구린 작품들도 꽤 되거든요^^;;

WR

아마도...시리즈 정주행까진 무리일것 같아요...

마블은 아이언맨1, 가오갤1, 캡아1정도 본 것 같네요.

시리즈 전체 작품의 편차가 좀 있나 보네요~ 

설마 안보신건가요?

WR

마블작품들에 관심이 그닥 없어서...안봤습니다.

개봉당시 아이맥스3D로 봤는데 정말 짱이였습니다ㅎㅎ

WR

다른 유튜브 짧은 영상보니 마지막 전투인가에서 하늘에 말 같은것도 막 날아다니고...엄청 비주얼 놀랍더라고요

아맥3D...소리고 그렇고 엄청났을듯ㄷㄷㄷ!

MCU 팬덤 이유가 저런 요소 때문이죠ㅎ
근데 유튜브 채널은 개인 채널일까요? 영화 장면이 저렇게 무단으로…?; (디즈니가 가만히 있는 거 보면 공식 계정인가;)

WR

네, 엄청나더라고요...소문은 들었지만...그냥 와...감탄만!

-

이러한 영상을 소개하는 채널들이 워낙 많아서요...

ㅎㅎㅎ 그렇군요
어찌되었든 저 장면과 하이라이트 대규모 전투씬 때문에 엔드게임을 몇 번이나 돌려봤는 지 모르겠습니다 몇 번을 봐도 감동이에요ㅋ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

아! 생각해보니...캡아1은 봤네요~

저는 모두 호평하시는 윈터솔져보다...캡아1이 더 좋았습니다.

전 비록 짧은 영상으로 엔드게임에서의 캡틴을 봤지만 그래도 멋지더군요~!

mcu는 다 모았지만 개인적으로 재미없는 영화도 있었고 맘에 쏙 들어온 영화도 있었는데 모든 mcu영화가 가볍게라도 인간미?를 느끼게 해주는 작은 감동을 주는 부분들이 있었습니다. 그런게 너무 좋았고요. 시리즈를 10년을 이끌어오며 조금씩 조금씩 틀을 만들어 대미를 장식한 모습을 보며 큰 감동을 받았었네요. 마지막은 액션도 최고였고 반지의제왕 버금가는 엔딩을 만들어 주었습니다. 제 젊은 시절을 이 시리즈와 함께할 수 있었던것이 큰 행운이라고 생각합니다. 아이언맨1편부터 꼭 보세요.

WR

인간미...작은 감동...

말씀하신 부분을 어림짐작으로 영화평론가 '라이너'씨가 말한 부분에서 느낄수 있었어요.

이 작품에서 얼굴 클로즈업과 한 인물을 롱테이크-혹은 좀 길게-로 잡아주는 부분들이 라이너씨도 인상적이었다고 하네요.

마블의 액션하면 윈터솔져입니다
캡틴1편을 보셨다니 2편인 윈터솔져도 이어 보셔도 되겠네요
단편으로도 충분히 멋진 작품입니다

WR

저는...유난히 위 타이틀 커버가 멋지더라고요.

음...아주 컨디션 안좋을때 한번 보긴했습니다...

캡아1이 좀 더 좋았던 기억이 있습니다만! 스케일면에서 윈터솔저도 대단하더라고요. 

전 어벤져스 중에선 1편 액션을 제일 좋아합니다^^
엔드게임은 밸런스를 위해 버프, 너프 당한 캐릭터들이 많아서 좀 아쉬웠습니다

WR

어벤저스1편은 아주 조금 봤었네요.

4편정도 나온걸로 파악했어요~

1편 블루레이 타이틀 커버도 멋졌죠~!

mcu 안본눈 삽니다 ㅜㅜ

WR

어벤저스 3, 4는 한국어더빙까지 있어서...진지하게 구매할까 생각중이에요...

어벤져스1편 1.85:1이라서 화면이 꽉찰뿐더러 3D효과도 가오갤1편만큼 좋습니다ㅎㅎ

WR

말씀대로 1편 화면비는 제가 딱! 좋아하는 비율이네요(3D효과마저 좋다니...)

어벤져스 2.5라고 불러도 손색없는
캡틴아메리카 시빌워도 한국어 더빙입니다.

WR

지금 확인해보니 그렇네요, 한국어더빙 너무 좋습니다~

액션도 좋은데 전체 서사를 알고 봐야 두배이상 재밌게 볼 수 있습니다. 그냥 엔드게임만 보면 반지의제왕 1,2편 안 보고 왕의 귀환부터 보는 셈이죠.

WR

그래서 좀 고민이죠.

언제 앞 이야기들을 다 보나 싶어서요...

마블은 히어로들이 나온다해서 그저 오락영화라 치부하기엔 너무 훌륭한 작품입니다. 그 중에서도 어벤져스 3 인피니티 워와 4 엔드게임은 걸작의 반열에 올려두어도 될 것 같아요.

WR

말씀하신 3, 4...화면비는 아쉽지만 '한국어더빙'까지 블루레이에 수록돼 있어서 기대되긴 합니다.

봐도 봐도 재밌죠.

WR

과연...놀라운 비주얼이더라고요~!