못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
루카 보고 왔어요. 스포 없습니다.

안녕하세요.
코엑스 4관에서 보고 왔습니다.

제게 참 맞지 않은 애니였나봅니다.
4번 정도 나가고 싶은 충동이 들더군요.

뭘 말하고 싶은건지도 모르겠더군요.
마무리도 왜 그렇게 나는건지.
보면서도 이제 이런 만화에 공감을 못할 나이가 된건가 싶은데
아무래도 나이보다는 그냥 이야기 전개가 제가 좋아하지 않는 방향이라 그랬던거 같아요.

초반 중반 후반 모두 제겐 지겨운 시간이었습니다.

아이들이 많이 보고 있었지만
아이들의 웃음소리가 들리진 않은 영화였네요.

소울은 그나마 재밌게 봤는데 루카는 너무 취향에 안맞네요.

쿠키 하나가 완전 끝에 있는데 딱히 중요하진 않습니다.

Comments

매우 독창적인 아이디어를 가지고 제대로 살리지 못한 안타까움이 느껴졌어요. 

아니 이렇게 멋진 새로운 설정을 저렇게밖애 못 푸나?

사람들 마다 평이 엇갈리네요. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
2021-06-20 10:20:30 (122.*.*.44)

저는 졸다가 깨고 또 졸다가 깨고 너무 힘들었네요.

집에 돌아오는 길에 돈 아까워서....

루카는 디즈니 애니보다 한단계 낮은 어린이용 동화로 만들었더군요. 

픽사에 이런걸 바라고 보러온게 아닌데 하는 생각이...

바다 밖으로 나가려고 하는데 바다 속이 더 재밌어보여서 공감이 안되는게 좀 있었어요 ㅎ

전 지난 몇년간 영화중 제일 재밌게 봤어요 ㅎ
어쩌다 더빙으로 봤는데 더빙으로 보기 잘했다고 생각되더라고요 이태리 시골마을 풍경도 너무 좋았고요 ㅎ

호불호가 많이 갈리나보군요

전하고자 하는 메시지가 분명한 영화인데 그에 공감을 못하신 것 같습니다. 저도 좀 의구심은 든게 이야기 자체를 보면 주 관람 타겟이 초등학생 정도로 보이지만 영화가 전하는 메시지를 초등학생이 잡아낼 수 있을까? 하는 것이었습니다. 그래도 보기엔 괜찮은 동화라고는 생각했는데, 취향이란게 있으니 그 것과도 안맞으신 모양이군요