ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  콰이어트 플레이스 2 지루했네요

국내외 호평들 속에 기대를 많이 했었는데, 개인적으로는 아쉬운 작품이였습니다.

전편에 비해 전체적인 기획이 좀 느슨하게 느껴졌습니다.

강화된 오락성을 기대했는데, 너무 무난하고 안전하게 만든 기분입니다. 

아이들을 더 비중있게 다루며 에밀리 블런트, 킬리언 머피를

비교적 뒷편에 위치시킨 부분도 메시지의 여부와 관계없이 영화의 무게감을 떨어뜨린것 같았어요.

조금 더 세부적인 설정을 더 노출시켜도 되지 않았나 싶은데, 2편을 보고도 

관객 입장에서 세계관에 대한 정보량이 그다지 늘지 않아서 몰입이 잘 되지 않았습니다.

그럼에도 불구하고 크리쳐의 압박감이 주는 특유의 서스펜스 여전히 인상적이였습니다.

아쉬웠지만 매력적인 프렌차이즈인만큼 후속작이 나오면 또 보러갈것 같습니다.

다른 개성있는 감독이 이어받아 또다른 재미를 주는것도 좋을것 같네요 ㅎㅎ

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

그렇게 볼 수도 있을것 같습니다. 취향의 문제인것 같아요 ㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저랑 비슷하게 느끼셨네요.

어쩔 수 없는 속편으로 갈 수록 이미 크리쳐들에 대한 공포는 이미 알고 있는 바이니만큼, 뭔가 더 집중이 떨어지는 것은 맞습니다. 루즈해지는 듯한 기분도 분명 맞고, 뻔한 클리셰들의 연속일 수도 있지만, 그럼에도 불구하고, 연출을 똑똑하게 처리해서, 목에 걸리지 않고 부드럽게 넘어가게끔 만들었다는데 박수를 주고 싶더라구요.

저도 엄청 기대했는데..1편보다는 약간 모자르네요
후반부로 가서 지루해지고..처음시작 부분이 가장 좋았어요

전 오히려 1편보다 훨씬 재밌게 봤어요..