자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  인어공주 실사화를 분석한 디씨인

https://m.dcinside.com/board/elsa/335516

공개 사진 몇장으로 추측한 내용이라 단순 추측일 뿐이지만 읽다보니 꽤 그럴듯한게 흥미롭네요.

Comments

개인적으로 만약 저런 스토리로 영화가 나온다면 의도는 좋지만 그걸 굳이 인어공주 스토리에 집어넣을 필요가 있는가 하는 의문이 드네요. 기본 바탕이 동화 인어공주 아닌가? 순수하게 인어공주 스토리를 보여줘야 할 이야기에 비틀어서 저런걸 넣는다면 굳이 그게 인어공주여야 할 필요가 있을까 하는 의문이 들거든요. 이런식으로 자꾸 이상한거 집어넣으면 사람들이 이제 믿고 거르는 디즈니 실사영화 소리 나오겠지요. 저런 비틀기 스토리로 결과물이 잘 나온 케이스를 못 본 것 같아서.

꽤 그럴싸하네요 ㅎㅎ

왠지 80% 정도는 맞을듯한 느낌

거의 맞을것 같다는 느낌...

나름 근거를 갖고 논리를 펴니 고개가 끄덕여지는 부분이 있네요.

2021-06-23 10:07:10 (125.*.*.116)

그냥 뭐든지 비꼬고 싶을 뿐이라는 생각 밖에는...

본인 이야기인가요??

GIF 최적화 ON 
1.9M    96K

인어공주 + 포카혼타스 ?

젊은 총독이 조난을 당하는 이유는.. 카리브해이기 때문에.. 해적에게 털리는 것일테고..

그렇게 지나가는 해적선은.. 블랙펄의 뒷모습을 보여주는 겁니다!!

이러면 캐리비안의 해적과 세계관을 섞을 수 있습니다!!

가자 디즈니!! 

미란다 아저씨는 '하우스'에서 처음 봤었죠. 하우스와 친구(...)로 시즌 프리미어에서 인상깊게 나오고 중간에 잠깐 합류하기도 했죠. 거기에서도 랩하는 아저씨로 나왔었는데 직접 작곡도 했을까요?

루카도 엄청 좋았는데 저런 번안이라면 본뜻을 충분히 잘 해석한 연출이라고 생각하고 환영합니다. pc충이라는 낙인을 박는 시대긴 하지만 아싸 처지에서 주류에 가까운 위상을 차지해 가고 있는 시대에 동시대인으로서 고무 됩니다. 클라우드아틀라스 같은 영화에서도 그런 두근 거림을 느꼈습니다. 하지만 역사란건 선형적인 전개는 아니니까요. 어째건 개인이라는 지위가 확보된 현시대인임에 안도합니다.

맨처음의 촬영사진 보고 인어공주를 찍는줄 알았는데

노예12년 촬영이라고 @..@