못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  <발신제한>감독이 편집감독 출신이군요

아직 영화는 못봤고 정보 보다가 필모를 봤는데 편집감독 출신이네요. 

여태 다른 파트 하다가 감독 데뷔한 경우 많이 봤는데 편집감독으로 한우물 꾸준하게 파다가 연출 데뷔하는 건 처음봅니다. 

편집감독으로 필모가 나름 굵직하고 오래 됐습니다. 

김창주 감독의 수십편의 편집 필모 중에 제 기준으로 몇편 대표작을 꼽아보자면

마녀

청년경찰

터널

성실한 나라의 앨리스

명량

끝까지 간다

관상

설국열차

더테러라이브

최종병기 활

내일 관람 예정인데 편집감독 출신의 연출과 편집이 어떤지 관심있게 봐야겠습니다. 

그런데 발신제한을 직접 편집했는지는 아직 모르겠네요. 영화 봐야 알 듯..

(네이버 영화정보에는 다른 스태프 정보가 업데이트 안되어서)

Comments

의외로 편집이 두드러지는 영화는 아니더군요. 딱히 편집이 중요한 스타일도 아니었구요 ㅎㅎ

기사를 찾아보니 본인이 편집했다고 합니다.

보고왔는데 엔딩크레딧에 감독 이름이 올라갔습니다.