프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [라이온 킹] 얘들도 은근 감초 캐릭터이지 않았나요?

하이에나 삼총사. 

위의 이미지를 기준으로 왼쪽부터 반자이, 쉔지, 에드. 

껄렁껄렁한 깡패 양아치 같으면서도 무섭기도 한데 한 편으로는 웃기고 귀여운 면모도 있는 하이에나들이라고 생각해요. 

심바를 뒤쫓다가 가시덤불에 떨어지거나 스카가 Be Prepared를 노래할 때도 촛코미 당하는 모습을 보여주는 등 개그스러운 모습도 많이 보였고요. 

〈라이온 킹〉 감초 캐릭터라고 한다면, 티몬과 품바를 많이 언급하시는데 얘네들도 은근 나름 개성 있고 매력적인 캐릭터였어요.  〈라이온 킹〉 이후의 시점을 배경으로 하는 〈티몬과 품바〉라는 TV 스핀오프 시리즈에서도 개그스러운 모습으로 많이 나왔었죠. 

스카가 죽은 이후에는 프라이드 랜드를 떠나서 다른 곳으로 도망치는 바람에 〈라이온 킹 2〉에서는 카메오라도 못 나와서 아쉬었습니다. 

(개인적으로 좋아하는 얘네들 인간화 팬아트. 원작의 느낌과 개성을 인간화 버전으로 잘 구현했군요.) 

https://www.artstation.com/artwork/Bm10Bk

Comments

넘 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
배우들 목소리 연기 너무 잘함!!

WR

쉔지 성우가 우피 골드버그였죠. ㅎㅎ 우리나라 성우는 성선녀 님이셨고요. 성선녀 님은 이후에 〈라이온 킹 2〉에서 지라 목소리를 담당하셨죠. 

음,'라이온 킹' 명작이죠! 엘튼 존의 주제가도, 하이에나 들 보니까 며칠전에
글 좀 올린다고 내게 하이에나 처럼 게시판 어슬렁 거린다는 어떤 븅신 회원 세피..뭐시기 새키가 떠오르네요 ㅎ

WR

Can You Feel Love Tonight은 명곡 중 명곡이죠. ㅎㅎ