프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  그 분은 퍼시픽 림에 대해 미련이 남았나보네요

GIF 최적화 ON 
5.2M    642K

GIF 최적화 ON 
4.2M    645K

GIF 최적화 ON 
4.1M    601K

GIF 최적화 ON 
3.8M    624K

GIF 최적화 ON 
4.5M    680K

GIF 최적화 ON 
2.9M    458K

GIF 최적화 ON 
3.9M    596K

제가 올린 GIF와 이미지는 기예르모 델 토로 감독님이 제작총괄한

TV 시리즈 애니메이션 [트롤 헌터] 극장판인

[트롤 헌터: 라이즈 오브 더 타이탄]에 나오는 장면입니다.

기예르모 감독님은 퍼시픽 림에 대해 미련이 남으셨는지

그 애니메이션에 퍼시픽 림을 오마주한 장면이 자주 보이네요.

그러고보니 기예르모 감독님은 2018년 11월 26일 자신의 트위터에

각본이 미완성된 자신의 작품들 제목을 공개하신적이 있는데

퍼시픽 림 2도 포함되었습니다. 제목 옆의 괄호에는

매우 다름이라고 강조하셨더라고요.

지금 개봉된 퍼시픽 림 2를 올레 TV에서 봤을때 영화가 어떘는지 생각하면...

어떤 사정이 있었는지는 몰라도 퍼시픽 림 2는

기예르모 감독님이 연출하셨어야 했습니다. 

Comments

진정한 속편을 만들어 주세요.

중국 묻은 속편들은 다시 리부트 해주면 좋겠어요.

진정한 퍼시픽림2를 보고 싶긴 하지만 중국이 아니었으면 나오지도 못했을꺼라서… 착잡한 이 마음…

제발 속편 ㅜ.ㅜ

와... 이거 멋지네요. 3편 갑시다~

영화보는 내공이 낮아서 그런가 저는 솔직히 판의미로보다 퍼시픽림이 훨더 좋았습니다. 2편을 왜드나이트가 연출한건지 ㅎ
델토르 감독은 다양한 장르를 가지고 노는 특별한 재능이 있는거 같아요.

퍼시픽림 사장 되기 너무 아까운 프랜차이즈입니다.
기예르모 델 토로 감독이 만든 신작을 보고 싶어요.

퍼시픽림

처음 형제 출격하는 장면 음악하고 완벽하죠.