프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  장진호 전투가 중국 영화로 나오네요

이거 선을 넘는 거 아닐지...
첸카이거, 서극 등 공동 감독
오경 주연
https://youtu.be/eJtDQCKbnKw

Comments

만화인가요?ㅋㅋ

중국은 정말 영화 못만드네요

CG를 만화로 만들어 버리네요 ㅋ

그나저나 저 중국몽..

언젠가 지들꾀에 지들이 넘어갈것이라 기대합니다

오경 주연이면 국뽕 한 양동이겠군요.

서극 감독 첸카이거 감독도 말년에 이름에 먹칠하고 가나요? 

요즘 젤 극혐하는 오경 주연이네요... 건딜지 말건 건딜지 말아라 욕하고 싶네

서극감독, 첸카이거 감독  다 좋아하는 감독인데... 요즘 흥행에 죽서던만 저런 영화나 만들고....

공감의 추천과 함께 서극 홍콩영화 시절에 비록 똥작도 많이 양산했지만 그래도 좋은 제작자이자 나름 시대를 앞서는 감독이었는데 진짜 말년에 자신들의 명예를 똥칠하는군요.

과거 배달의 기수 수준 영화를 만들다니...

별개로 예고편 보니까 cg 수준이 게임그래픽보다도 못 하네요.

아 진짜 우리가 살수대첩하고 파로호 전투 만들어줘야 하나요. 웃기는 넘들이군요.

설마 저거 수입해서 개봉하진 않겠죠....?

때깔은 잘나온거 같고 생각보다 이 소재로는 늦게 나온듯도 하군요. 어차피 저쪽의 관점인거라 ...

Updated at 2021-07-26 00:36:10 (121.*.*.48)

이오지마에서 온 편지처럼 미군측 관점 영화도 나오면 볼만하겠네요. 중공군이 어마어마하게 죽은 전투지만 결국 최강국 미국과 휴전협정을 해서 약간 뿌듯한 느낌이 있는듯

노골적인 중국국뽕 영화= 오경

우리는 장진호 전투보다 파로호 전투로 영화 하나 만들면 좋겠네요. 오랑캐를 대거 수장시킨 전투로 홍보해서 말이죠

찾아보니 이 기획 2013년부터 말이 있었네요. 그땐 펑샤오강이 연출을 한다고 했구요
중국군대내에 영화제작사가 따로 있었군요. 그래서 대규모 전투씬에 인원 충당이 가능한 모양입니다.

선넘네 이것들이

ㅍㅎㅎㅎ 수류탄 던지는 폼 좀 보소...
소림무술로 미군을 격퇴했다고 않한게 다행이네요.
인해전술 묘사는 사실적으로 했을까요?

인민일보 계열 위장 회사중 하나가 국내 수입하겠군요. 수입 사 나오면 회사 주변 털어보는것도 쏠쏠할겁니다.

중공이 불씨를 지피는군요....ㅋㅋ

드라마 대국에 저런걸로 자극하면 그후에 뭐가 쏟아져나올지....한드가 나오면 전세계가 주목하는구만...

그동안 선 안넘고 주변국 자극하는 영화나 드라마는 크게 안만든거 같은데...

북한을 도와준게 뭐가 자랑이라고 저런 영화를… 정말 선 넘네요

저러면서 bts 욕하는 놈들이니.. 

남의 나라 수십년간 반쪽나게 해놓고 염치도 개념도 없네요

하긴 위그르족에 하는것만 봐도 인류애란 진작에 팔아먹었다는걸 알고있지만...

정말이지 웃음밖에 안나오네요.. 저때 중국군 장비가 저렇게 좋을수가 없는데.. 그리고 그 전사자의 수를 어떻게... 표현할런지...