ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  저는 OUATIA를 외국 영화중 제일 많이 본거 같아요

아니 영화 한편만 놓고 봤을때 장군의 아들2 에서

김두한이 같은 영화 여덟번봤다고 하는것처럼

극장에서 케이블에서 한 열번은 본거 같네요...

어느덧 작년에 떠나신후 일년이 조금 더 지나갔는데,

그 쥬체페 또르나또레의 EM에 관한 도큐멘터리는 언제쯤

개봉을 할까요...깐느 영화제에 나온다는 얘기도 들렸었는데

공개가 게속 늦춰지는가 봅니다....

님의 서명
된장국에 고추장 풀어서 먹을래요? 거기다 들기름도?
Comments
OUATIA 를 찾아보다 포기 ......
Once Upon Time In America

저도 제목만 보고 뭔가 했다가 사진 보고 알았네요.

감사합니다 

많이 봤다는 건 좋아해서일텐데
좋아하는 영화 원제 열두글자 쓰는 게 그리 어려운 일이군요

OUATIA라니 들어본적 없는 외계어네요.혹시나 해외에서 사용하는 줄임말인가 검색해보니 나오는것도 없고 OUATIA가 뭔가 있어보이고 싶어 하신거라면 이건 오히려 조롱 당하기 좋습니다.

해외에서는 영화 제목 앞글자만 따서
언급하는 거 이상한 거 아닙니다.
특히 트위터, 포럼, 레딧 이런 곳에서 유저들이
자주 그럽니다.
OUATIA도 구글에 치면 바로 결과가 나오네요.
본인이 잘 몰랐다고 무작정 있어 보이려고 그랬다는 둥 조롱받을 거라는 둥 하는 건 좀 무례하네요.

예 근데 저는 나오지 않네요.

검색을 잘 못하시는 것 같아요.
역시나 본인이 못 찾았다고 없는 게 아니고요.

네 제가 무례 했네요

OUATIA가 뭔지는 본문 짤들 보니 바로 알겠는데 EM은 뭔지 모르겠네요.

아,  설마... 엔니오 모리꼬네인가요?

으악 이건 정말

JT가 저런것도 만들었군요. 첨 알았습니다.

저도 참 좋아하는 영화죠
누들스 누들스
전 참 멍충했죠
레이저디스크로 감상을 많이 했는데
어느날 불루레이로 감상하니 시간순으로 술술
진행되니 엄청 이해가 쉽더군요
그래도 전 레이저로 감상하는게 좋더군요