자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  번지 점프를 하다(2000) 중에서...

Bungee Jumping Of Their Own, 2000

가장 좋아하는 한국영화중에 하나인 본작에서 특히나 좋아하는 장면입니다.

아마도 다방에 DJ가 있던 시절로 보이는 이 씬에서 두 사람이 나누던 대사들도 참 좋았었죠.

-

인우 : (태희가 건넨 라이터를 보며) 와 너 진짜 닮았다

태희 : 예전엔 이 라이터 누구 줄 생각하면 많이 아까웠거든...근데 지금은 조금도 아깝지 않아.

그런데 한가지 걱정되는건 인우 니가 담배피는걸 본적이 없어서...

인우 : 아냐 나 담배펴, 니가 싫어할까봐 안핀거야...(사실은 못핌) 

*대사가 정확하지 않을 수 있습니다.

-

두 사람의 연기와 대사에 갈색 톤의 화면이 더 푸근하게 어울려 보이던 이 씬이 생각나 몇자 적어봤습니다.

본작이 블루레이로 나온건 참 다행스러운 일이었죠.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

뜸금없이 당시 금지곡이였던 쇼스타코비치가 흘러나올때,
이거 저때부터 꿈이로구나.... 라고 생각했었네요.

WR

검색해보니...이 부분 배경음악이군요...

클알못인 제가 유일하게 외우는(?) 곡입니다.

쇼스타코비치 왈츠2번. 번지점프 하다 너무 좋고, 이은주씨도 너무 좋아했습니다.

2000년도 초반에 스크린쿼터 관련 집회에서 실물로 앞에서 봤는데, 진짜 이쁘셨는데..안타깝게..ㅠ.ㅠ

저장면을 보면서 혼자 딴생각을 했었죠

쇼스타코비치가 해금된 것이 번스타인 내한 공연부터인데.....
영화의 시기와 맞추어보아. 어느게 먼저냐.....

실제로 쇼스타코비치에 맞추어 춤을 추었느냐
아니면, 쇼스타코비치에 맞추어 춤을 추는 상상을 했느냐......

혹시 감독/음악담당자가 아무 생각이 없었나?..... 등등

집중이 안되더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무도 이른 나이에 떠난 이은주. 가끔 생각납니다. 박종원 감독의 '송어'에서 인상깊게 보았었다가 이후의 영화들에서 강렬한 기억을 남겼죠. 

WR

너무 아쉽고 안타깝습니다...그래도 그녀의 작품은 남아 가끔씩 감상할 때 좋기도하고 슬프기도 하고 그러네요.

왜 나를 알아보지 못하니..하는 장면과 와 용산역 ..진짜 좋아하는 영화입니다. 고 이은주배우님 너무 좋아하는 배우였는데 안타깝습니다. 

WR

네, 말씀해주신 부분들도 선명히 기억나네요.

특히나 용산역 장면...이병헌이 담배를 뻑뻑피던...

이은주 배우는 늘 그립죠... 

용산에서 오래 살아서 예전 용산역의 모습이 있는 것만으로도 이 영화가 너무 좋습니다.

WR

맞네요, 그 용산역 표현도 그 시절에 맞게 구현되었겠네요.

한국영화 DVD는 구입을 잘 안했는데 번지점프를 하다는 갖고 있습니다.

그런데 구입하고 틀지 못하고 있습니다.

마지막에... 그 사랑... 하~...

WR

저는 여기 장터에서 한정판(?)인가...포토북이 담겨진 dvd를 구했던것 같네요

그래도 재생해 보셔야죠 

이 은주 너무 보고 싶네요
정말 아름다웠습니다

WR

네, 너무 아쉽고 안타깝습니다.