OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  모가디슈 IMAX 화면;;;

IMAX DMR이라던데
화면비 변화는 없네요;

차라리 저렴한 Atmos 상영관에서 보는게... ㅠ.ㅠ

Comments

아이맥스 상영을 위해 DMR 작업 했다고 아이맥스 비율(1.9:1, 1.43:1)까지 사용했다는 말은 아닙니다.

아이맥스 카메라로 찍어야 진정한 아맥 영화이죠...

모가디슈 보니 2.39대 1이네요

화면비 변환 있었으면 아마 대문짝만하게 홍보했을 겁니다.

2021-07-28 15:22:22 (112.*.*.43)

DMR이 화면비 변환을 의미하는게 아니에요

2.39:1 시네마스코프 비율이죠

DMR을 하면 아이맥스 영화입니다. 그것만으로도 가치가 충분해요

2021-07-28 15:48:57 (14.*.*.247)

IMAX DMR 과정 거쳐서 개봉하면 다 아이맥스 영화 입니다.
IMAX카메라로 찍는 영화나 화면비율 바뀌는 영화가 얼마나 된다고요

모르면 그럴수도 있죠 뭐

2021-07-28 17:30:37 (59.*.*.161)

https://namu.wiki/w/IMAX

요거 참조하세요~^^
저도 처음에는 몰랐어요. ㅎㅎ 하나하나 배워나가는거죠. ^^