프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  모가디슈 그냥저냥 볼만한 정도네요

베테랑이랑 비교하면 많이 별로고, 군함도랑 비교하면 많이 좋았어요

전체적으로 무난하게 나왔고 극장 밖으로 나서는 순간 여운이나, 인상깊은 부분이 안떠오르는

그런 영화였어요ㅎㅎ 

영화 내용은 생각한 대로 쭉 흘러가고...

북한미화 관련 요소나, 신파 요소가 없는게 좋았고 가장 마음에 들었던 부분은 총기 사운드에요

AK 총쏠 때 마다 격발소리가 시원시원한게 너무 맘에 들었어요 (이거랑 모기 앵앵대는 소리랑)

그 외 영화 내에 중간중간 유머 심어놨는데 시대착오적인 유머라 웃기지 않았고, 돈 쓴 티는 많이 

나는데 뭔가 현장감?이 부족한게 아쉬웠어요... 상황은 심각한데 위기감도 부족하고

보기 전 장르는 다르지만, 배경이 비슷한 블랙호크다운 재탕하고 갔는데 이 영화가 얼마나 잘만든

영화인지 다시 한번 깨닫게 만들어주는 그런 영화였어요

코로나 때문에 볼까말까 망설이시는 분들은 그냥 나중에 집에서 VOD로 보셔도 될듯...^^

Comments

뜬금 없는 질문이지만 <군함도>랑 <강철비2>랑 셋이 비교하면 재미(완성도) 순서가 어떻게 될까요?

전 위 두작품은 망작으로 보는데요..거기에 비교할 작품은 아닌듯 합니다.
이야기는 단순한데 긴장감, 긴박감만으로도 대중적으로 성공할 영화같습니다.

WR

1.모가디슈 2.강철비2 3.군함도 저한테는 이 순서에요 ^^

WR

저도 그렇게 생각해요 군함도나 강철비2랑 비비기에는 훨 나은 영화같아요

총소리 하나는 우리나라 영화중에서 가장 좋았습니다