프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  타락천사(1995)

Fallen Angels, 1995

Fallen Angels, 1995

한편의 거대한 CF같은 작품

조만간 블루레이 타이틀이 나온다는 이야길 듣고, 또 왓챠에 있길래 부담없이 방금 막 감상을 마쳤습니다.

런닝타임도 적당해서 좋네요.

왕가위 작품답게 본작 역시 영상미, 좋은음악들이 런닝타임을 꽉꽉 채웁니다.

스토리는...이해되는 부분과 그렇지 않은 부분이 혼재돼 있고요.

이가흔의 아름다움/묘한매력은 대단하네요.

가장 기억에 남는 장면은 '맥도날드'에서 여명에게 다가와 합석하는 금발(막문위)

(아마도 현실에서 나타나기 힘든 판타지스런 장면이라 임팩트가 있어 보입니다)

역시나 좋은 음악들~o.s.t구매하고 싶은 마음이 들게 하는...

후반부에 너무 좀 사족같은 부분들을 쳐내고 딱 90분에 맞췄더라면 하는 아쉬움은 있네요.

제겐 화양연화, 중경삼림과 더불어 또 하나의 소장해야할 왕가위 작품이 되었습니다.

전에 나왔던 타락천사-dvd엔 정성일평론가의 코멘터리가 있다고 하니 조만간 한번 들어봐야 겠네요.

ps : 그러고보니 작품 속 한 부분을 비슷하게 연출한 예전 '김선아'씨 cf에서의 모습이 뭔가...이가흔의 모습과도 비슷한...그것마저 비슷하게 연출했던가 싶네요. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

환타지라기 보다 "막문위"는 "여명"을 이미 옛날에 만났었다고 얘기합니다.

("여명"은 기억 못하는 거고)

개인적으로는 [중경삼림]보다 이야기의 연결성이라는 면에서 더 좋아합니다.

주제의식도 더 뚜렷하고.. 

촬영이나 미술은 [화양연화]보다야 못하지만, 뛰어난 편이고

그 전 영화까지의 총 결산(?)이란 점에서 좋고..

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

김선아 CF도 그렇고 저때 이가흔 지하철 장면 오마쥬 한 광고 되게 많이 나왔었죠.

WR

아, 그랬었군요...확실히 지하철 장면들이 이쁘게 보이긴-장소의 장면연출이-했습니다~!