ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [스포무] M. 나이트 샤말란, 올드 (OLD) 감상기

2차 예고편이 너무 재미있어보이게 잘 뽑혀서 약간의 기대를 하고 보게되었습니다.

바깥 세상보다 시간이 훨씬 빠르게 가는 해변가에서 사람들이 순식간에 나이를 먹게 되면서 벌어지는 사건들... 간단하면서도 흥미를 돋우죠.

이렇게 항상 기발한 소재를 가지고 영화를 만드는 감독이지만 식스센스를 제외하고는 매번 호불호가 갈리는 편이었죠.

불호가 심했던 작품들은 소재거리에 비해 결말이 아쉬워서 

용두사미라는 평들을 받아왔던걸로 기억하는데,

이번에도 역시나 결말은 호불호가 심하게 갈릴것 같습니다.

전 호쪽에 가깝지만 결말중에서도 끝 부분이 사족처럼 느껴져서 살짝 아쉬웠습니다.

보시는분들은 아마 대부분 느끼실것 같은데, 그전에 딱 끝냈으면 더 완성도 있게 느껴지지 않았을까,

반응도 지금보다 낫지 않았을까 싶습니다.

매일 바쁘게 일하다 보면 한주가 후딱 가고, 한달이 가고, 1년이 순식간에 지나가는데,

이 영화를 보게되니 순식간에 흘러가는 인생의 소중함을 조금이나마 느끼게 되었습니다.

공포영화를 잘 보지 못하는 편이어서 걱정했는데, 기괴한 몇 장면을 제외하면 무섭진 않았고

심장 쫄리게 하는 긴장감도 없었네요. 그저 흥미진진하게 이야기가 진행될 뿐입니다.

될 수 있으면 2차 예고편을 보지 않고 관람하시길 추천 드립니다.

평점 : 8/10

Comments

역시나 이번에도 감독이 카메오 출연 하나요...?

WR

ㅎㅎ 안나오면 서운하죠? 이건 스포 아니죠...?

유튜브에 뜬 예고편 동영상 댓글에 한 양덕이 "사실 저 사람들은 자신을 사람이라고 생각하는 댕댕이들이다. 시간이 빨리 가는 것도 댕댕이들의 수명이 사람보다 더 짧기 때문."라는 플롯 반전을 추측했었는데 설마 그건 아니겠죠? ㅋㅋㅋ 

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 아끼겠습니다

왠지 그럴싸한 플랫인데요 진짜 그럴려나 ㅋ 

내가 본게 2차 예고편이 아니었으면...