못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스포] 람보3 보신분들 질문이 있습니다.

람보3 보신분들 질문이 있습니다.

영화에서 람보가 총맞은후 자가치료하는 장면인데

이 부분... 자기 몸에다가 왜 불을 다시 붙이는 것인가요?

혹시 아시는 분이 있으실까 올려봅니다. 

Comments

그게 아마 살균 소독 으로 이해하고 있어요~

총에 맞거나 해서 큰 상처가 나면 출혈 등으로 위험할 수 있으니

총 화약으로 살을 지져 그냥 순간적으로 지혈을 하는 게 아닌가 합니다.

아마도 1편에서도 갱도에서 비슷한 장면이 있었던 거 같은... 

상처부분의 소독을 위해서가 아닐까 합니다.

게다가 일반적인 환경에서는 감염되지 않도록 거즈등을 덧대서 보호할수 있는데, 전투중이라서 그것도 안되니까 노출된 상처주변을 지져서, 추가적으로 감염될 가능성도 줄이고요.

근데 현실적으로 저렇게 하면 부작용이 더 클것 같은데요. 실제 특수부대 등에서 저렇게 하라는 교본같은것이 있으려나요??

살균 소독이죠….

공기중에 총알은 마찰열로 인하여 살균상태입니다.
총알로 인한 감염은 없겠지만….
하지만 개통된 상터는 감염에 취약하죠

물론 원칙적인 얘기를 하자면 화약을 이용한 살균 소독 후에는 상처를 밀봉하여 추가작인 감염을 막아야 합니다^^

저짓거리하다가 '뜨억!'하면서 기절해버린 장면이었던 거 같은데..

..그 다음날 일어나는 걸 보면서 관통상에 저짓거리를 꼭 해야했나 생각이 들긴 했습니다.

소독+지혈 위해 저랬던걸로 기억합니다.

실제로는 저러면 안된다고 얘기를 들었던거 같아요.

첩혈쌍웅에도 비슷한 장면이 나오죠.
총알 속 화약가루 뿌려서... ^^

2021-08-01 11:06:11 (175.*.*.29)

이 장면을 대박으로 패러디한 영화중 하나로 전 피스트3을 꼽아요.   

괴물들을 상대로 혈투를 벌이다가 부상당한 무술히어로를 치료해 주는 장면인데, 마침 유튜브에 해당장면 클립이 있네요 ( 엉성한 코미디 영화라는 것 감안하시고..  약혐주의..)

비밀글입니다.

관통당한 통구멍을 화약으로 지져낸다는건데..
그냥 허구죠..
불로 지져야 한다면 칼을 달궈서 구멍을 메우면 모를까 ㅡㅡ 화약으로 저리하면 상처부위가 지져질 지언정 더 큰 구멍을 만들며 상처만 크게 만들겁니다 방향성 조차 없으니까요.
그리고 보통 탄환은 깨끗하게 남는경우 보단
몸 안에서 깨지는 경우가 많은데. 영화에선 늘 통짜 탄두를 꺼내들죠..

화상을 입어본 사람으로서..

완벽한 오류죠..

소독은 둘째치고..계속 신체 안쪽으로 열기가 파고 들어가서..파국(?)을 맞을거라..ㅎㅎ