ID/PW 찾기 회원가입

마이클 빈이 멋있는 배우였는데

8~90년대는 굵직굵직한 영화가 기억나지만, 2천년대 들어와 그의 필모도 그렇고 인기 맥이 끊어져 버렸습니다. 맘에 드는 영화가 없는지 작품이 별로 없는것 보면, 자주 봤으면 하는 배우였는데 아쉽다는 생각이 듭니다. 더 락에서 알카트라즈 침투조로 선정될때 인물이 마이클 빈임을 알때 그때의 희열은 ㅎㅎ 사실 네이비 실즈라는 전작 영화도 중급으로 재밋게 봤던 터라 마이클 베이 감독도 그 영화보고 캐스팅 했구나 싶어 보는 내내 즐거웠던(?) 기억이 있습니다. 역시나 더 락, 그 유명한 샤워장 전투씬에서 죽을줄 알면서도 군인으로서 산화하는 씰팀 리더 역은 최고였습니다.

(요약)
빈 : 장군님! 나라에 대한 불만이 있다는거 우리도 압니다. 그러나 국가에 대한 반란은 안됩니다.
험멜 : 쓸데없는 소리 말고 부하들과 같이 죽을텐가? 난 위에 있고 넌 아래에 있어! 항복해~!

데뷔때 영화가 뭐가 있나싶어 검색해보니 존 트라볼타, 올리비아 뉴튼존이 나온 그리스(1978)라는 영화에 단역으로 나와었군요. 전혀 몰랐습니다. ㅎㅎ

님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
Comments

희안하게 90년대중반이후 마이클빈의 필모가 시원찮아지죠(마지막으로 관객들에게 좋은 역할을 보여줬던게 더 락에서의 SEAL팀 리더역이었을것 같습니다, 짧게 나오고 말긴 하지만), 보통 잘나가던 배우의 필모가 갑자기 망가지게 될때 보통 세가지 이유를 생각해볼 수 있죠. 첫째 배우가 헐리웃 권력자들에 대한 내부 영업에 실패했을 경우 (대표적 케이스로 존 쿠잭), 둘째로 본인이 윤리적으로 큰 이슈가 있는 스캔들을 일으켰을때, 셋째로 돈이 궁해서, 앞뒤 안제보고 캐스팅 제의를 다 받아들일때(브루스 윌리스, 니콜라스 케이지) 정도가 있을텐데 마이클 빈의 경우는 아마도 첫번째 경우가 아닐 까 합니다. 그나마 마이클빈을 잘 써주던 제임스 카메론의 다작을 하지 않는 스타일도 크게 작용했을거 같구요. 이 양반이 영화를 조금더 자주, 빠르게 완성했다면 마이클 빈의 필모가 좀더 풍성해지지 않았을까 싶습니다 :)

에이리언3에서 사진으로만 잠깐 출연함에도 너무 비싼 출연료를 요구해 핀처감독이 대노했다고 하더군요 마이클 빈 본인도 나중에 많이 후회했다고...
혹시 이와 연관 있는지 모르겠네요

에이리언 2 코펄 힉스

미이클 빈 하면 역시나 카일리스죠 !!!
가끔씩 미드에도 얼굴 간간이 비치시는것 같긴 합니다, 이제 후덕해지셔서^^

아직 활동은 하고 있는 것 같네요 만달로리언에도 나왔다고 하는데

헐리우드는 워낙 경쟁이 치열하니 (전세계 배우들이 다 몰려오니)

유력한 주조연으로 계속 활동하기가 어렵죠

하늘에 별 따기 수준이죠

애드리언 브로디, 힐러리 스왱크 같은 배우들도 한때 정점을 찍더니

연기력이 충분히 보장되는데도 불구하고

지금은 제대로 활동을 못하고 있잖아요 

마이클 빈 주연 영화 중에서 K2가 기억이 나네요

저도 K2 잼나게 봤어요

저한테는 카일리스. 드웨인힉스역으로 제일 기억나는 배우네요. 몇년전에 디바이드란 영화 봤는데 영화는 좀 불편했지만 마이클빈의 연기는 여전히 역시 멋지더군요.
예전에 아바타1편에서 나온다는 소문은 있었는데 불발돼서 너무 아쉬웠구요.

T-2 확장판에서 가장 좋아하는 장면은 사라의 꿈 속에 등장한 카일과의 대화입니다 ㅠㅠ

WR

이 영화도 기억 나십니까? 타임밤(시한폭탄)
비디오 테입으로 출시가된 영화로 의외의 소재로 아주흥미롭고 컬트스러운 역작이었습니다. 세뇌 시스템이 충격적이었던… 여배우는 리썰웨폰2에 대사관 직원으로 나온 배우였죠. 무슨 가수출신인가 하는…

권총에 생수병 끼워서 악당 허벅지에 쏘는 장면이 당시엔 후덜덜 하더군요.

플래닛테러에서 오랜만에 만나게되어 반갑던 기억이..벌써 10년도 지난 일이군요?.......맙소사..

노바에서 스틸북 출시 예정이라고 본 것 같은데.. 못보셨던 분들은 이번 기회에 보시는 걸 추천드립니다 ㅋ

[플래닛테러는 좀비물입니다. 고어한 장면이 있습니다.] 

로버트 로드리게즈 감독

주연은 아니지만..

마이클 빈, 브루스 윌리스, 조쉬 브롤린

쿠엔틴 타란티노, 톰 사비니..를 만나보실 수 있습니다. 

맞습니다. 이 영화에 나왔었죠^^

저도 까먹고 있었네요

플래닛 테러

강력 추천합니다

좀비 영화 중에서 가장 다채롭고 유머가 대박인 영화라고 생각합니다

어비스에 이어 에디 해리스에게 또 당한 마이클 빈. 더 락에서도 좀 뜸하다 봐서 반가웠는데 일찍 퇴장하더군요.

오우.. 옛날 생각나는 글이네요. 마이클 빈 멋졌죠. 

다른 분들도 생각이 비슷하구나.. 하는 것을 새삼 느낍니다.