영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

영화 걸어서 하늘까지 캡처 한장

장현수 감독의 92년 장편 데뷔작 걸어서 하늘까지입니다. 이 영화는 개봉당시엔 그다지 화제가 되진 않았지만 원작의 좋은 가치를 알아봐주지 못한 게 아까웠는지 다음 해 최민수 주연으로 드라마화돼 대박을 쳤죠.
장현수 감독도 2년후 게임의 법칙으로 흥행, 비평 양쪽 다 좋은 성과를 올리며 아쉬움을 달랬습니다. 전 개봉당시엔 고등학생이라 걸어서 하늘까지를 극장에선 못 보고(근데 원초적 본능은 기어이 봤다는...) 몇년 후 티비방영으로 봤는데 20년도 훨씬 넘어 리마스터링된 좋은 화질로 재감상중입니다. 화질은 꽤 좋지만 음성은 태생의 한계인지 형편없습니다.
그나저나 이 영화에 임창정이 나온 건 이미 알고 있었지만 제가 올린 사진속 이 배우도 나왔었네요. 이름은 모르지만 이 배우도 임창정과 같이 장감독의 다음 작품인 게임의 법칙에 같이 출연했고 극중 굉장히 중요한 역을 맡았죠.

그나저나 배종옥씨는 왜 저렇게 예뻤을까요...

님의 서명
"버거킹 불광점 8월 26일 부활, 감사합니다!!!"
Comments

예전에 tv에서 봤던 드라마 걸어서 하늘까지 생각나네요. 

2021-08-01 11:09:12 (118.*.*.64)

임창정 옆에 배우는 사진으로만 봤을땐 연제욱배우랑 너무 똑같이 생겼네요.

WR

사진이 하필 그렇게 나온 듯...

아 원래 원작이 영화 였었군요

WR

게다가 오리지널 원작은 문순태씨 소설이죠.

게임의법칙 마지막 장면이 기억났네요. 같은 배우군요. ^^

WR

알아보시는군요. 배우 인지도나 외모의 개성은 강하진 않은데 장면의 임팩트가 워낙...

WR

앗 저도 댓글 달았었네요. 해당글에 추가로 답이 있었네요~

배종옥씨 요즘은 연기 학원 하시더군요.

저는 TV 드라마가 더 기억에 남네요...일단 주제가가 먹고 들어가는 ^^;;;

WR

전 이때 고3이라 노래만 알지 드라마는 볼 수 없어서 아직도 못 봤어요...

헐 .. 연식 파악 완료 네요. ㅋ.
걸어서 하늘까지. 파일럿 주제곡이 유행 하던 시절 .. 흠.

예쁘니까 배우됐겠죠 ㅎㅎ 지금 아줌마, 할머니 배우들 젊을때 모습보면 정말 헉 소리나게 예쁘죠. 근데 이 작품 드라마만 알았는데 영화있는건 오늘 알았네요.

WR

드라마가 워낙 유명해서 영화 자체는 존재하는지 모르는 분 많죠. 특히 90년대 이후 출생하신 분들은...

GIF 최적화 ON 
3.4M    275K

하늘갈때는 역시나 ,,,,,화......장..

WR

이 짤방은 영화, 블게, 차한잔에선 금지입니다...

역시 이런건 못웃게에...

정보석이 이 영화에 출연했었군요. 나름 호감있는 배우이긴 한데 영화는 딱히 보고싶지가 않아요.

영화를 먼저봐서인지 드라마보다 더 좋았던 기억이 있고 김영빈과 상당히 헷갈리기도하는 감독이라는...

드라마는 주제가 부터 엄청 히트했는데 영화는 존재도 모르는 사람이 훨씬 많을거 같습니다

물새의 테마가 라디오에 자주 나왔죠

두배우 모두 곽지균 감독님의 젊은날의 초상에서 캐미가 좋아,

곽감독님 조감독으로 일했던 장현수 감독 데뷔작에 두배우을 캐스팅 했었죠

당시 피카디리 극장에서 개봉했다는 것은 기억합니다.

그리고, 비디오 출시시 비디오가게에 부착된 포스터를 떼서 방안에 부착했던 기억이...

WR

어제 영화 보면서 오프닝 크레딧 보니 각색을 곽지균 감독님이 맡으셨더군요.