못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

극강의 아서왕 무비! 엑스칼리버(1981)

재개봉을 하든, 4K로 제대로 한번 보고 싶은데 안되는군요. 우리말 블루레이로 기다렸는데 안나오고, 4K는 나오면 영어자막이라도 질러서 소장을 해야겠습니다. 아서왕 이야기는 딴 영화도 있는지 모르지만 이 영화가 저에겐 갑이었습니다. 처음 영화관에서 볼때의 극강 퐌타지의 맛을 봤다고나 할까요.

뭐니뭐니해도 명장면은 초반 적장의 아내를 마법사를 이용해 안개가 깔린 적성에 잡입해서 적장 아내를 취하는 장면이죠. 남자들의 욕망이랄까, 퐌타지? ㅎㅎ

님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
Comments

음악이 진짜 강렬했죠.  

O Fortuna/ Carmina Burana 는 나중에 마이클 잭슨 월드투어 VIDEO 에도 사용되서 더 유명해짐...

올리버 스톤 감독의 도어스 (1990)에서도 인상적으로 사용되었죠 :-)

분위기 고조시키면서 Build Up 하는 데 거의 최고의 음악입니다. 

저는 개봉 극장에서 보았는데 말씀처럼 음악이 압권이었습니다. 당시 라디오 영화음악이나 클래식 프로에서도 자주 틀어 줬었죠. 인상 갚은 음악이라 레코드 앨범 사러 간 기억이 나네요. 지금 보면 느낌이 다르겠지만

바그너 오페라가 효과적으로 사용되었죠
볼때마다 감탄하게됩니다

하지만
스토리를 지나치게 엉망으로 고쳐놔서
아직도 모르가나를 악역으로 생각하는 사람이 많죠.

주말의 명화에서 봤던 기억이 납니다. 

저도 어렴풋이 기억나는데 조금만 야한 장면은 무조건 가위질이라 하도 잘라서 뒤죽박죽.....

정말 걸작 영화인데 어릴땐 그 유더와 상대 왕비의 잠자리 장면 때문에 보았었었죠

원탁의 기사 만화영화 속 정의로운 캐릭터들 보다 이 영화보고 멘붕이 왔습니다 ㅠㅠ 

기네비어와 랜슬롯 ~            

초딩때 3류극장에서
미성년관람불가도
무조건 입장할수있었던
시기에 봤던영화이네요
그시절 코난.엑스칼리버
레드소냐.그레이스토크
기억이 나네요

엑스칼리버는 국민학생 입장불가 등급으로 개봉을했고 그 당시 해당 등급은 개봉관에서도 국민학생도 입장 가능했습니다.

전 중2때 학교에서 단체로 관람했었지요.....  연서중학교....흑.. 이젠 학교 기억도 안납니다

아직까지 이 영화를 능가하는 아서왕이야기는 본적 없을정도로 강렬했습니다.

시대를 감안한다면 더욱더구요

이 영화가 (국내 극장가에서) 노출이 많았던 거의 최초의 영화죠

옛날 70년대에는 여자의 엉덩이는 구경할 수도 없었고

여자의 유두를 보는 것도 금지였습니다

이 영화가 아마도 국내에서 최초로 여자의 엉덩이와 나체가 노출된 영화로 알고 있는데요

정확히는 모르겠네요

아더왕 배우가 살짝 마크해밀 같아보여서 ...중세판  스타워즈라고 느꼈던... 

중학교 1학년 본 영화들 중에 기억에 남는 몇편 안되는 작품이죠^^

갑옷의 휘황찰날한 빛깔이 지금도 눈에 아른거리네요 ㅎㅎ

좋은 작품인듯!