넷플릭스‧OTT
ID/PW 찾기 회원가입

[추천] 모가디슈 Escape from Mogadishu

# 알고보면 깻잎 한 장 차이일 뿐인 남과 북의 관계를

# 소말리아 내전이라는 돌발 상황과 엮어 잘 풀어냈다

# 대체 김윤석 배우의 능력은 어디까지인지...

# 그가 없었다면 이렇게 절묘하게 밸런스를 유지할 수 있었을까?

# 후반부 핸드메이드 방탄 차량 체이스 씬도 박력 있게 찍었네

# 군더더기 없이 떠나는 두 대사의 뒷모습으로 끝낸 것도 굿!

# 실화에 기반을 두면서 픽션으로 이런저런 상황을 추가했다

# 영화처럼 남북 대사관 직원들끼리 전부터 만난 적은 없었다고

# 공항에서 무작정 대기하는 북한 직원들에게 같이 가자고 한 게 처음

# 북한측 직원 1명이 숨지고 나머지는 무사 탈출했던 사건

# 안기부와 보위부에서 공항에 나와 경계하고 그런 일도 없었음

# 우리나라 언론에서도 훈훈한 미담으로 보도했다

Comments

왜 덱스터 스튜디오가 나오나 했는데, 모가디슈 시가전 씬이랑 탈출씬을 보니 어마어마하게 정교하게 나왔더군요. 이제 웬만한 헐리웃 영화 부럽지 않을 정도였습니다.

그리고 힘을 빼고 딱 선을 지킨 연출도 좋은 점수를 줄수 있겠네요.

WR

"칠드런 오브 맨"의 그 카메라워크가 등장하더군요. ㅎㅎ

신파가 나올만한 부분도 가능한 배재하고 각본 쓴 게 좋더라고요. 마무리까지 딱 좋았습니다.

WR

이렇게 힘빼는 게 제일 좋은 거죠. ^^

구교환 배우님은 점점 존재감이 커지는 듯ㅎㅎ 일단 내전상황,폐허 그리고 흑인배우들 등 묘사를 너무 잘 해서 진짜 놀랬네요..

WR

모로코 로케이션이라는데 공들여 만들었더군요. ^^

외유내강과 덱스터의 장점이 시너지를 냈다고들 이야기하네요

WR

여러모로 잘 빠진 블록버스터입니다. ^^

하필이면 걸프전이 한창이었던 시기인지라 의외로 많이 보도 되진 않았더라구요, 

WR

그러니까요. 지금 정부면 또 달랐겠죠. ^^

이곳저곳 레퍼런스가 보이지만 정말 촬영도 잘했더군요. 내용도 너무 좋았습니다. 다만 앞부분이 살짝 지루해질 쯔음이 있었는데 그러다 팽팽히 카체이싱 나오는데 정말 인상깊게 잘 봤어요!ㅎㅎ 저도 강추천입니다!!

WR

사실 충분히 지루할 수 있는 전반부인데

그걸 배우들이 커버해주더군요. ^^

동감합니다. 전 개인적으로 조인성이 다시 보이더라구요!

깻잎 장면은 한국인들만 이해하는 정서일까요? ㅎ 외국인들, 특히 어둠의 경로를 통해서 이 작품을 접할 북쪽 사람들의 느낌이 궁금해집니다 ㅎ

WR

저도 궁금하더군요. 북한은 깻잎조림 당근 먹겠죠. ㅎㅎ