자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  쿠엔틴 타란티노/ 올리버 스톤 감독과의 마찰 언급하다.

Quentin Tarantino reveals Oliver Stone feud means he’s never seen 

Natural Born Killers – despite writing it

Natural Born Killers (1994)

올리버 스톤 감독

데이빗 벨로즈 David Veloz (공동 각본)

리처드 루토브스키 Richard Rutowski (공동 각본) 

올리버 스톤 Oliver Stone (공동 각본),

쿠엔틴 타란티노 Quentin Tarantino (원안)

1994년 개봉된  올리버 스톤 감독의 <내추럴 본 킬러>에 대해서

쿠엔틴 타란티노 감독이 The Moment podcast측과의 인터뷰 질의를 통해 여전히

올리버 스톤이 감독한 <내추럴 본 킬러 (1994)>를 전체적으로 온전히 감상하지 않았다고 밝혔답니다.

쿠엔틴 타란티노는 

<내추럴 본 킬러>의 각본 초고를 썼지만 올리버 스톤이 타란티노의 각본 초고를 대폭 수정하면서

(타란티노는 공동 각본에서 제외) 불쾌감을 표시했고 두 사람의 갈등은 심화 되었죠.

타란티노는 완전히 달라진 각본에 올리버 스톤의 <내추럴 본 킬러>를 공개적으로

비난하였고 본인의 팬들과 관객들에게 이영화를 관람하지 말것을 당시에 권했습니다.

쿠엔틴 타란티노는 팟케스트 인터뷰 질의를 통해 본인 각본을 올리버 스톤이 심하게 오해 했으며

절반 이상이 잘려나갔다고 비판했다는군요.

타란티노는 올리버 스톤과의 불화로인해  <내추럴 본 킬러 (1994)>를 처음부터 끝까지 다 보지 않았다고 답했답니다. 

PS. 

기사에 따르면 2년전 올리버 스톤 감독은 한 인터뷰 자리를 통해

<내추럴 본 킬러 (1994)>의 각본에 있어서 모든 일은 합법적이었다고 강조 했다는군요.

올리버 스톤 감독은 쿠엔틴 타란티노가

<내추럴 본 킬러 (1994)>를 비난하는 행동이 옳은 일이라고 생각하지 않는다는 입장을 전했답니다.

올리버 스톤 감독은 여러 문제에도 불구하고  

<내추럴 본 킬러 (1994)>를 만든 우리들은 잘 해내었다고 말했답니다.

Comments

자기가 쓴 각본이 많이 달라져서 기분 나쁜건 이해하지만 시나리오는 언제든지 수정될수 있는거죠. 그게 싫으면 직접 감독을 하는수밖에 없구요.(그래서 감독이 된걸지도)

원각본이 어떻건 상관없이 올리버스톤의 킬러도 괜찮은 영화였습니다. 원작가가 기분나쁘다는거 빼곤 문제될게 없죠.

타란티노 이 영화 시나리오를 책을 쓴거 같은데

하도 이전에 봐서 가물하지만 강렬함은 여전히 기억나는 영화네요. 

시나리오나 연출이나 아쉽다는 느낌은 전혀 없는듯.  

그깨는 타란티노가 인지도가 없어서 각본만 돈벌려고 판거였죠. 트루로맨스도 이때쯤 판거고. 

스톤삼독도 잘만들었는데 원래 비젼의 작품도 보고싶네요. 

영영 못보겠지만...

스톤삼독님이 타란티노 더 자극해줘서 원래는 이런거다 하고 만들어부면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

본인 각본은 수정되어 자기 버전이 온전히 상영되지 않은게 불만인 사람이....

다른 사람의 평가에 대해서는 한쪽 얘기만 듣고는 요상하게 그려놓고 가족들 항의에 모른척 한다는게....

90년대부터 지금까지 한결같군요.  지겹습니다.

저토록 불만이 심하면 판권 다시 사서 그냥 자기가 만들어 보던가.