프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  지인이 공포영화를 하나 찾는다고 합니다. 도와주세요!

이야기를 들었는데 저도 몰라 도움을 청합니다.

1. 2010년 이전 영화.

2. 한국 TV에서 방영한 적이 있는 영화.

3. 공포? 재난? 영화.

4. 아마도 서양 영화.

대략적 스토리는 사람의 영혼? 을 잡아먹는 긴 뱀 같은 연기가

마지막에 세상에 단 두 사람을 남기고 다 죽이고 다닌다고 합니다.

영혼 빠져나가는 게 무서웠다고 하는데 제가 본 게 아니라 전혀 모르겠군요...

혹시 영화 제목이나 정보를 아시는 분이 계신다면 도움을 부탁드립니다~!

Comments

다크 아워…?

WR

빠른 답변 감사합니다.

일단 예고편을 찾아서 메시지를 보내놨는데 바쁜지 답이 없습니다. ㅎㅎ;

WR

이 작품은 아니라고 합니다. ㅠㅠ

꼭 레이더스(인디아나존스 첫영화) 후반장면 같군요^^

WR

흐흑 이 작품도 아니라고 합니다. 

저는 " 어둠 세계 " 에서 간호사복 입은 분들(?) 이 나오는 ,,

영화 제목이 궁금하네요 ㅎ

사일런트힐 확인 해 보세요^^

정말 감사합니다 ㅎ

행복한 오후 되시길 ///

WR

추가 정보

5. 비행기도 타고 그랬던 거 같아서 아마 현대 같다.

6. 마지막에 두 명이 남는데 남자가 임산부를 구하고 죽은 거 같다.

라고 합니다.