프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [짧은 감상기] 휴가 대신 보고 온 모가디슈.

“같이 살 방법이 있는데, 할 수 있는 건 다 해봐야지!"

코로나 등 몇가지 사정이 겹쳐 여름휴가가 엉크러졌습니다.

그래서 '2시간짜리 휴가라도 가자' 싶은 마음으로 오늘 보고 왔습니다.

사전 정보 전혀 없이 가서, 실화를 바탕으로 했다는 걸 보고 나서 알았네요.

남북 문제에 대한 또 다른 접근방식이 흥행 포인트 같은데, 잘 정리한 듯합니다.

류승완 감독은 이제 중견으로 자리매김을 하고 있구나 생각이 들었구요.

배우들의 연기도 전반적으로 모두 좋았습니다.

제가 좋아하지 않는 배우가 몇명 있는데, 그 중 하나가 조인성입니다. 그런데 이 영화에서는 잘 어울리고, 연기도 좋았습니다. 거꾸로 좋아하는 배우 구교환의 연기가 상대적으로 쪼금 아쉽..

휴가 잘 보내고 돌아온 느낌이었고, 가족들에게 추천했습니다.

Comments

구교환 분량이 아쉽더라구요..

WR

연기변신은 좋았습니다. 캐릭터는 조금 아쉬웠고..

구교환의 목소리는 장점이자 단점이라고 보는데 사투리 연습과 발성변화를 활용한 톤 조절을 기가막히게 해냈더군요.
캐릭터 자체가 굉장히 1차원적이라 좀 아쉽긴 했습니다.

WR

<반도>에 이어 두 번째로 한국형 블록버스터 출연이네요. 

존재감은 확실이 보여주고 있는 것 같습니다. 

다양한 작품에서 볼 수 있기를 기대합니다. 

대사는 없었던걸로 기억하는데 얼마전 올라온 넷플릭스 아신전에서도 연기가 상당히 빛났습니다.
저예산 작품들 할때부터 오래 봐와서인지저 역시 기대가 큰 배우예요.

WR

<킹덤 : 아신전>에도 나오는군요. 아직 못봤는데...챙겨봐야겠습니다.