못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  맷 데이먼/ 동성애 비하 발언 논란에 입장 표명

Matt Damon says he never used 'f-slur' and he stands with LGBTQ+ 

community

맷 데이먼이 영국 The Sunday Times측과의 인터뷰에서

근황을 전하면서 몇달전 딸들과의 식사 자리에서 동성애 비하 발언인 Faggot (미국사회에서는

현재 동성애자를 비하는 뜻은 물론 여성을 비하하는 속어로부터 유래되었다는 단어랍니다.) 를

농담을 하면서 말했지만 곧바로 딸의 지적을 받게 되어서 잘못된 표현임을 느끼게 되었다고 말했는데요.

맷 데이먼의 발언이 전해지면서 논란이 있게 되었답니다.

어떻게 딸들과의 식사자리에서 동성애 비하 발언을 농담으로 할 수 있는가에서부터

맷 데이먼이 사용한 단어(Faggot)는 매우 위험한, 거북한 단어였으며 무책임한 발언이였다는 여론의 반응이 다수였다고 합니다.

맷 데이먼은 해당 인터뷰에 대한 공식 입장을 전했는데요.

본인이 동성애 비하를 뜻하는 말 (Faggot)을 언급하면서 이일로 오해를 하게 된 사람들을 이해한다면서

자기는 동성애 비하 발언을 직접적으로 사용한적이 없으며

동성애 사회 공동체 및 동성애 문화 LGBTQ+ community에 대해서도 지지를 한다고 입장을 표명했답니다.

Comments

머 나이들면 저런 개념 따라가기도 힘들져 ㅎㅎ 바로 사과했다니 다행

Faggot은 블랙리스트 올라간지 꽤 된 단어인데 업데이트가 상당히 늦군요. 어쨌든 뒤늦게라도 알아서 다행이긴 합니다 ㅎ

딸의 지적을 받고 그때서야 깨달았다구요? 그 반대가 아니라? 믿을 수 없군요

역시 차별받을 일이 가장 적은 백인남자라 업데이트가 늦은 편이군요.

매카시즘 시대랑 뭐가 다를까 싶은 사상 검증의 시대군요

아니요. 현재 faggot은 도태되고 무식하고
혐오 일삼는 사람들만 쓰는 단어입니다.

누가 칭챙총이니 조센징이니 하면서 한국/아시아인
비하하는 단어를 써서 비난을 받아도
똑같이 메카시즘의 시대네~ 사상검증하네
라는 소리가 나올까요?

저건 사상검증이라고 거창한 말을 붙일게 아니라 그냥 시민의 교양 수준인데요

구석기 시대에 비해서 참 살기 힘든 시대인거 같네요

부모가 "깜둥이" "빨갱이"스런 단어를 아무렇지도 않게 사용하는데

그걸 놔두면 오히려 다른 사람에게 사상검증 될것같네요.

무식하고 차별적인 사람으로요. 

활동 초창기에
벤 애플릭이랑 하도 붙어 다녀서
둘이 게이 커플 루머도 많이 돌았는데...

예전에 골든글로브시상식에서 리키 저바이스가 맷데이먼을 이렇게 소개한게 생각나네요 

'벤 에플렉이 바람피우지 않은 유일한 사람' ㅋㅋ

그러고 보니 게이 역을 한 적이 있었던가요~
제리나 쇼를 사랑한 남자에서 게이였나요?

[리플리]에 게이 코드가 셌죠