자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  당신 차례입니다- 극장판 소식이 있네요.

2019년 방영해서 히트했던 드라마 당신 차례입니다(あなたの番です)가 12월 극장판 개봉예정이네요.

드라마의 원안과 기획을 담당한 아키모토 야스시(영화 착신아리의 각본도 썼음)가 이번에도 기획을 담당하고 드라마에서 전반부와 후반부의 주인공을 담당한 하라다 토모요와 타나카 케이가 이번에도 부부로 등장하며 드라마의 대부분 출연진(즉 드라마에서 진범역할까지)도 그대로 나온답니다. 

드라마의 내용과는 별도로 만약 그날(드라마 첫회) 주민회의에 참석한 것이 부인이 아니라 남편이었고 주민회의에서 제안된 '그 게임'이 진행되지 않았다면? 이라는 설정으로 평행세계를 이야기한다는군요. 포스터에도 나와있듯이 극중 주요 배경은 드라마에 나왔던 맨션이 아니라 크루즈 안이 될듯 합니다.

아마도 국내엔 정식개봉이 어렵겠지만 VOD용이라도 수입이 됐으면 좋겠습니다. 

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

이거 재밌게 봤었는데 기대되네요.

WR

그쵸? 드라마 정말 쫄깃했죠.

혹시 드라마는 어디서 볼수있나요?

WR

혹시 왓차에 있을랑가 모르겠습니다. 확실하진 않아요. 전 엘지헬로비젼 케이블 해외드라마 정액제를 통해 보고 있습니다.

감사합니다
한번 찾아봐야겠네요

왓챠에도 있어요. 보고싶어요는 해놨는데 드라마 몰아보기 잘 못해 여태 못 봤군요. 왓챠에 일드 꽤 있더라구요.

웨이브에도 있고 아이피티비로는 sk의 btv에도 있어요.

웨이브에 있군요
감사합니다

WR

즐감하시길 바랍니다! 스포당하지 마시고요

추천 감사합니다
재밌을거 같네요 ㅎㅎ

혹시 보신다면 10회까지 보시고 특별편 보신 다음에 11회부터 보세요.
1회부터 20회까지 있어서 쭉 이어보게 되는데 10회에서 한차례 마무리되고 11회부터 전 회차들에서 벌어진 사건들의 떡밥이 회수되거든요.
특별편은 10회에서 11회 사이의 내용이라 보고나서 11회부터 시작하시면 좋아요.
전 20회까지 스트레이트로 쭉 이어봤더니 결말까지 보고나서 특별편 보려니까 다 아는 내용이라 잘 안봐지더라고요.

WR

맞아요. 이 특별편도 나름 중요하다는...

감사합니다 ^^

정리하자면
1장 10화 + 특별편 + 2장(반격편) 10화인데요.
매편마다 훌루 오리지널로 공개된
20분 내외의 문의 저편(扉の向こう)이라는 번외편이 또 있어요.
각 등장인물의 소개격인 스핀오프인데 다 못 보시더라도
번외편 중에 마지막 2편 과거의 문(過去の扉)은 보시는 게 좋아요.
이 두 편이 찐 최종화라고 할 수 있거든요.
WR

부연설명 감사합니다. 그런데 이 번외편들은 아마 국내엔 정식플랫폼에 자막이 달려 소개된 적은 없을 겁니다. 아마 인터넷이나 유튜브로 찾아볼 수는 있겠지만요. 그나저나 제작진이 좀 멍청했죠. 과거의 문을 최종회와 적당히 결합시켰어야지 굳이 저렇게 번외편에만 포함시킨 건 좀...

뭐 Hulu 계약 때문이겠죠.
그래서 훌루 백마진이냐 하면서 욕도 좀 먹었구요.

헉! 저런 번외가 있었다니! 일단 일어를 못하니 볼 방법이..ㅠㅠ
하긴 등장인물들이 엄청 많은데 과거사나 배경에 대해선 설명이 거의 없어서 궁금했었는데 번외편에서 풀리나보군요. 주인공 부부 옆집에 사는 빙썅스런 사이코 여캐의 과거도 번외편에 나온단 얘기를 얼핏 본 기억이.. 배우가 연기를 잘해서 그런가 진짜 죽이고싶게 짜증났던 캐릭터였죠.

WR

그 '나오'라는 배우 다른 드라마 보면 또 그렇게 밉상으로 나오진 않습니다.

눈웃음을 치든 차가운 캐릭터로 나오든 그 정돈 아니었는데 유독 이 드라마에서 정말 제대로 미친년의 포스를 보여줬죠. 저도 제대로 혈압 오를 때가 한두번이 아니었습니다. 제가 남주였으면 그냥 그 자리에서 옥상 밖으로 던져버리고 드라마 끝냈음...

그 캐릭터의 번외편은
빈집인 303호에 이사왔었던 커플과의 에피소드인데
주인공에게 하려던 걸 그 커플에게도 하죠.

자막은 아마
403호, 202호 번외편과 과거의 문 2편은 있을 겁니다.