프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  가끔씩 영화 OST 생각나시는 분들 계실까요?

유튜브에 MCU OST 재생목록 만들어놓고 새로 영화 개봉할 때마다 추가해서

운전할때 가끔 듣는데 듣다보면 영화 장면 생각도 나고

뭔가 영화들 정주행 하는 느낌이라 재미가 있네요

가끔 영화 OST 들 들으시나요~?

님의 서명
https://www.instagram.com/0bluray_collection0/
스틸북 수집 저장고

https://blog.naver.com/gksrlgns0403
for 건담매니아
Comments

한스 짐머 음악들 종종 들어요.

크림슨 타이드, 더 록 등등 많지만 젤 많이 듣는 건 다크나이트고요.

아이언맨3, 첩혈쌍웅, 신세계, 바람의 검심 추억편 도 가끔 듣네요.

원스, 비긴 어게인, 싱 스트리트, 위대한 쇼맨, 스타 이즈 본같은 음악영화 곡들도 자주 듣습니다
그 외에도 가사가 없는 ost류들도 많이 듣게되네요
그중에서도 다빈치 코드 테마곡이 말씀하신것처럼 영화 장면 떠오르고 좋더라구요

전 거의 매일 듣습니다. 특히 엔니오 모리꼬네 음악은 매일 듣고 다녀요ㅎㅎ

가끔가서 리플도 보면 꿀잼입니다. ㅋㅋㅋ

저도 말씀하신 이유로 요새는 뜸해졌지만 OST 앨범 구입해서 즐겨듣는 편입니다.

가을의 전설, 라스트 모히칸은 영화 한편 보는 느낌이고 물랑루즈나 라라랜드 같은 음악영화(?)는 듣고만 있어도 즐겁습니다.^^

무간도 앨범을 구하고 싶은데 쉽지 않네요

라라랜드, 콜바넴 등 OST 때문에 영화가 더 좋았던 음악들은 플리에 추가해서 자주 듣는 편이구요,

지브리 OST는 수면송으로 항상 듣습니다ㅎㅎ

다시 마블뽕이 차오르네요

WR

OST의 힘이 정말 느껴지죠

노동요로 스타워즈 제국의 행진곡을 틀어줍니다.

강인원 특유의

비오는날 수채화 ost 좋습니다.

정말 비오는날 한적하게 들으면 좋습니다

전 가끔 90년대 팝송 중에 영화 OST로 사용된 음악들 들어요. U2, 구구돌즈, 사라 맥라클란 등.. ^^

러브레터 a winter story 특히 겨울이면 생각나요~