블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [노스포] 더 수어사이드 스쿼드 후기

제임스 건의 영화 속 감동포인트는 참 독특하다는 생각을 하게됩니다.

진창에 핀 꽃 한 송이를 바라보는 느낌도 들구요.

상처받은 영혼들끼리 모여 서로의 상처를 치료할때 오는 묘한 감동이 있습니다.

유머에 관해선 약간 도넘은[?] 장면들이 있었던 것 같아요.

일전에 제임스 건이 트위터에 도넘은 글을 올려서 공분을 산 이력이 있었잖아요,

그 글을 볼 때 제가 느꼈었던 막연한 불쾌함이 문득 떠오르기도 했습니다.

물론 이건 제 개인적인 유머코드와 안 맞아서 그런걸수도 있구요.

영화 전체적으로 보자면 초중반은 살짝 루즈했고 뒤로 갈수록 좋았습니다.

미국의 패권주의를 비판하는 메시지도 신선했어요. 

흔하디 흔한 미군 찬양 일색 블록버스터들과는 확실히 다른 노선입니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!