자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  고양이를 부탁해 딱 20년만의 재개봉 포스터

2021년 재개봉 포스터

2001년 개봉 포스터

20년만의 재개봉인데 재개봉 날짜가 첫 개봉 때와 똑같습니다. 재개봉을 이렇게 맞추기도 쉽지 않은 듯. 

4K리마스터링으로 영화제 등지에서 특별 상영됐기에 어느 정도는 재개봉이 예상됐죠. 복원 작업은 플레인아카이브가 담당. 20년 전에도 낚는다고 비웃음 당했던 뜨악한 카피는 다행이 재개봉 포스터에선 삭제됐네요. 

Comments

개인적으로 영화는 제 취향은 아니었습니다만 이 영화 ost만큼은 걸작입니다
2, 한 곡만으로도 대단한 ost죠

맞아요. 

영화도 훌륭했지만,

ost도 명반이죠.

첨엔 라디오헤드 곡인가 싶을 정도로 

비슷하기도 했고

실험적인 사운드가 일품이었죠.

출시는 5년까지도 기다려 줄 수도 있으니

젭알 블루레이 좀 출시 부탁해...

재개봉 날짜 좀 알려주세요

포스터에 적혀 있네요.

첫 극장개봉 날짜

2001년 10월 13일

4K 리마스터링 날짜 

2021년 10월 13일  

개봉 당시 아주 좋게 봤는데 또 봐야겠네요. ^^

20년전 극장에서 봤는데 벌써 20주년 재개봉이라니...ㅠㅠ
꼭 보러 가야 겠어요.
거기 단역으로 장소연 배우도 나오는데 그땐 대학 알바 단역 시절이었죠. 친하진 않지만 아는 후배인데 당시에도 신화 뮤비에 나오고 알바로 단역 출연 많이 했었죠.