프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  샹치. 쿠키도 안보고 그냥 나옴.... (일부 스포 있음)

샹치. 후기들이 좋아서 기대를 하고 봤는데 너무 실망했네요.
1000년을 살았다는 사람이 동네싸움, 갱단싸움 수준 밖에 안되네요.
아무리 맘을 고쳐 먹었다고 해도. 동네 건달 몇 십명이 와서 아내가 죽게 만드나요?
결국 엄마 보고 싶어하는 아빠를 아들이 죽이겠다고 하고...
웡은 겨우 마카오 무슨 지하격투장 같은데서 나오고....
신비감도 1도 없는 캐릭터로 떨어뜨리는 것 같습니다.
외계괴물을 드래곤 비늘같은 엄청난 걸로 막고 있다고 하고선 
겨우 위에 돌무더기 무너뜨려 막겠다는 것도 말이 안되지 않나요?
탈루가 최소 와칸다 수준은 아니더라도.. 이건 그냥 촌동네죠. 
아무리 망해서 왔다고 해도..
p.s. 너무 실망해서 쿠키영상도 안보고 그냥 나옴
Comments

쿠키도 상치 후속편 안보실거면 두번째 쿠키는 의미없고..

아마 전체 MCU판하고 연관되는건 첫번째 쿠키에서 링의 기원에 대해 이야기하는 정도일거라..

마블 좋아하는 저도 말씀하신 부분 때문에 도저히 집중이 안된 영화였습니다.  

WR

추가로 신봉선 닮은 친구는 정말 뜬금없다는 생각밖에 안들어요.

뭐, 좋은 대학 나와서 주차하는 것도 이해를 한다쳐도..

어이없이 끼어드는 상황들이 너무 많아서요.

마지막에 핵심적인 역할을 하는 것도.

그럼에도 재밌더군요^^

WR

기본 액션이나 CG는 괜찮은데요. 

뭔가 마블 초기 수준의 스케일?

2021-09-18 12:52:42 (124.*.*.88)

예고편보니깐 와... 이건 뭐..
그냥 중국시장으로 겨냥해서 하나 만들었구나
전혀 땡기지 않아서 패스했는데
이 후기글 보니 잘했다고 생각드네요.

WR

맞아요. 그냥 중국 하나만 보고 만든 것 같다는 느낌입니다.

그런데... 그냥 스케일이 너무 어이없네요.

마블 영화가 아니라
홍콩자본이 만든 쿵푸허슬으로 착각할 정도입니다

WR

네, 같은 느낌을 받았습니다.

쿵푸허슬은 명작인데;;

동네방위군 토르 1편을 생각하면 대충 다 넘어가집니다. 

토르 1편 지금 생각해보면 참 스케일 아담했죠. 동네방위군 ㅋㅋㅋ

마블 영화는 마음 속에 잠자고 있는 아이를 깨울 수 있느냐 아니냐에 따라 호불호가 갈리는거 같습니다 페이즈1 때만 해도 저 역시 마블 영화에 열광했고 어벤져스1에 감탄했지만 이제는 너무 몰입도 안돼고 애들 영화 같더라고요 영화가 유니버스화 된 이유도 있겠지만 생각해 보니 벌써 10년이나 지났어요 저도 그만큼 나이든 거겠죠

중국 무술영화랑 판타지가 맞으면 재밌을것 같고

안좋아하면 안맞을것 같은 느낌이네요

중국스타일 무협?은 90년대 신나게 봐서... 별 새로운 감흥이 없더군요....

판타지? 스러운 장면은 뭐.. 특별난게 또 없고.... 그렇네요 

GIF 최적화 ON 
895K    204K

WR

와... 진짜 딱 이런 수준이에요.

이게 더 좋았다는게...

진짜 너무 유치 하더라고요...마블영화 아무리 별로여도 볼만 했는데..이건..ㅠㅠ

극장에서 웬만하면 잘 안 조는데 샹치 보다 중간에 졸았네요 ㅡㅡ

모든 마블 영화를 다 본건 아니지만 

최악의 마블 영화 중 하나였습니다.

설명될만한 점들이 꽤 많지않나 싶어요.

아무리 맘을 고쳐 먹었다고 해도. 동네 건달 몇 십명이 와서 아내가 죽게 만드나요?
ㅡ그정도로 완전히 손을 턴거겠죠...
그리고 엄청 충격받고 후회해서 다시 돌아가잖아요
사실 그정도 악한이 후환정리 하고 가려하면 추가로 세계적 피바람 불지도...

결국 엄마 보고 싶어하는 아빠를 아들이 죽이겠다고 하고...
ㅡ엄마보겠다고 하는 행동이 대량학살이라는데 (다 잿더미로 만들겠다고 했습니다) 단순 아내사랑 아니냐고 보면 그건 좀....

웡은 겨우 마카오 무슨 지하격투장 같은데서 나오고....신비감도 1도 없는 캐릭터로 떨어뜨리는 것 같습니다.
ㅡ사실 닥터스트레인지 후반부서부터 신비감은 쌈싸먹은 참치샌드위치 캐릭터 된지 오래죠. 다만 마법사 짬킹이라 실력만은 확실할뿐

외계괴물을 드래곤 비늘같은 엄청난 걸로 막고 있다고 하고선 겨우 위에 돌무더기 무너뜨려 막겠다는 것도 말이 안되지 않나요?
ㅡ잡몹들은 돌무더기로 될수도 있죠. 제일 위험한 본체가 이미 풀려나서 그게 문제인거지

잡몹이 용비늘로 만든 무기 아니면 안죽는다 는 설명해줄때 나오잖아요.

근데 문제는 왕? 악마 도 용비늘로 안죽이고 그냥 텐링으로 죽이는게 좀 이상한...

자기들이 만든 설정을 자기들이 안지킵니다. 아버지가 링때문에 악마의 속삭임이 들린다 했는데 

링을 다 뺏기고도 아직 정신못차리고 있는것도 그렇고... 그냥 엉성하더라구요.

용 영혼뺏기려하는데 아무것도 안하고보고있는것도 그렇고

2. 웬우가 환청을 듣는 이유는 텐링이 마가 꼈거나, 드웰러가 뿌려놓은 서리한 타입 함정템이어서는 사실상 아니라고 보입니다.
작중 언급되는 "그자가 다시 링을 착용했니?" 대사는 환청에 홀린 이유가 그거 껴서 보다는,
그걸 꼈다는것= 졸라짱센 패왕 웬우로 돌아옴=위험함 큰일남 을 내비친것에 가깝다고 봅니다.

3.용 영혼뺏길때....뭘 해볼수 있는 사람들이 거의없었습니다. 텐링즈+탈로인들은 잡졸들이랑 뒤치다꺼리 중이었고. 샹치+여동생은 뭘 그나마 할수있는 위치인데 촉수에 잡혔고.
케이티가 그나마 활을 쏠수 있었던게 기적이죠.
쿵푸허슬 아저씨가 인지하고 먼저 쏘려다 죽어버린 상황에...

1. 탈로인들이 용비늘 아니면 안통한다고 언급하죠.
영화에서는 조금 더 확장해서 "탈로의 신수들 힘으로만 된다"로 보는게 맞는것같습니다.
유효타가 되는 공격이 1.용비늘 무기 2.용 본인 3. 사자 신수들 4.텐링 인데

텐링은 탈로나 카마르타지에서도 주목하는 에픽템인지라 통해도 크게 설붕은 아닌것같고.
무엇보다 샹치는 텐링+용의 힘 입니다. 괜히 어머니가 텐링 역이용할때 주황빛 같은색으로 물들이는걸 보여준게 아니죠. 용에게 받은 힘이랬으니