사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  원작보다 나은 리메이크작 어떤게 있을까요?

참 어려운 질문이죠? 일단 제가 지금 당장 생각나는건...

유지태 주연의 <거울속으로>를 헐리우드에서 리메이크한 <미러> 입니다

사실 이건 원작 자체가 그리 좋은 수준의 작품이 아니었던지라

상대적으로 무난했던 리메이크작에 손을 들어 줄 수 밖에 없었습니다

리메이크작은 고어 묘사에 일가견이 있는 알렉산드르 아야 감독이 연출을 맡아서인지

상당한 수위의 피칠갑씬이 담겨 있는데 특히 그 당시 나름대로 주가를 올리고 있던

에이미 스마트를 그런식으로 보내 버린 건 꽤나 충격적으로 다가온 기억이 있습니다

아야 감독은 <미러> 이후 또다른 리메이크작 <피라냐>를 성공시키면서 돈맛을 봤고

가장 최근엔 식인 악어와의 사투를 담은 <크롤>로 평단과 관객들의 호평까지 받게 되었죠

Comments

잘 생각은 안나는데 지금 떠오르는건 럭키가 떠오르네요 ㅎㅎ 일본원작 우리나라에서 유해진 배우 주연으로 리메이크 된걸로 아는데 리메이크가 더 재밌었던걸로 기억남네요 ㅎ

전 최근에 본
너의 결혼식을 리메이크한
여름날 우리 입니다.^^

완벽한 타인이 생각납니다
원작보다 훨씬 웃기고 또 감성적이네요

트루 라이즈 (1994)

댓글들 쭉 보는데 역시 이게 최고같네요.

고질라 - 킹 오브 몬스터... 이번 몬스터 시리즈중 가장 좋았습니다. 일본에서 만든 것도 좋지만 CG의 활용도부터 경험은 헐리우드가 확실히 볼만해요. 미군만 안 나오면 좋겠는데요.

1956년작 세실 드밀의 십계

1983년작 스카페이스 (드팔마)

두 편이 가장 인상적이네요. 

헝거게임 시리즈^^

007 시리즈.

악마는 프라다를 입는다.

그건 리메이크가 아니고 원작 영화화 아닌가요?

데이빗 크로넨버그의 플라이.

전 리메이크 된 토탈리콜요
많이들 안좋아하시지만
제게는 원작 초월급
액션블록버스터였어요.

드레드 한표 던집니다

엄밀히 말하면 리메이크는 아닌 것 같지만, 저도 칼 어반 나오는 게 훨씬 재밌었습니다. 

영화 원작은 아니지만 올드보이가 생각나네요

이블데드 2013.
원작은 지금보기에는 너무 올드하고 저예산 티 팍팍이라..
리메이크작도 나름 괜찮았습니다.

저는 바닐라 스카이요. 오픈 유어 아이즈보다 훨씬 감각적이고 좋았습니다. 

오션스 일레븐 (2001). 어렸을 때 TV에서 봤던 1960년판도 꽤 괜찮은 작품이었지만, 개인적으론 2001년판을 더 높게 평가합니다.

스타탄생 좋더라구요.

별 기대 없이 봤는데,  OST도 좋고 연기도 좋고...

생각보다 레이디 가가 연기가 좋아서 놀랐습니다.    브래들리 쿠퍼와의 합도 좋았고.

영웅본색 1이오.

우리가 알고 있던 영웅본색이 1960년대 작품의 히메이크더라구요. 몇 년 전에 알았습니다.