ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  최근의 픽사 작품중에선...

최근의 픽사작품들 중에선...'코코'를 제일 만족하면서 봤고 소울, 루카는 좀 아쉽게 본 편입니다.

코코는 예전 픽사 최전성기 작품들에는 못미칠 수 있으나 그래도 감동적인 스토리 + 좋은음악 + 캐릭터구현이 좋았던 작품으로 판단 됩니다.

블루레이 코멘터리도 아주 좋았고요.

아! 빼먹은 장점으로 '색의 아름다움'이 대단한 작품이란것...

특히나 낙엽들로 이뤄진 '황금다리-이승과 저승을 넘나들때'의 감동은 오래오래 명장면으로 남을 것 같습니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

개봉당시 영화관에서 더빙으로봤는데 자막으로 안본게 너무 아쉬웠네요ㅠㅠ저는 인크레더블2랑 토이스토리4까지는 좋았는데 그 후 작품들은 조금은 아쉽더라구요ㅠㅠ

WR

아! 전 극장에서 코코를 놓친게 너무 아쉬웠어요...

인크레더블2도 시각적성취가 대단한 작품이죠^^ 

픽사는 지금도 좋지만 저는 업, 라따뚜이, 월-e, 토이스토리 할때가 가장 좋았네요ㅎㅎ

WR

토이스토리1은 정말...완벽한 작품이라고 생각해요ㄷㄷㄷ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

참...코코는 무엇보다...이야기, 그 이야기가 기가막히죠...ㅜ.ㅜ

코코 극장에서 봤었는데 큰 감동이었어요 

WR

극장에서 감상하셨었군요...전 극장에서 놓친게 너무 후회됩니다 ㅜ.ㅜ

코코는 픽사 전성기랑 비교해도 충분히 좋은 작품이라 생각합니다.

WR

네, 공감합니다^^

저도 최근작 중엔 코코 네요 픽사 마지막 블루레이 이기도 하구요.

아 마지막은 인크레더블 2 군요.

픽사 작품은 다 있었는데..

인크레더블 2 이후엔 잘 안사지네요.

소울은 살짝 망설여졌지만 결국엔 안사게 되었네요.

WR

네, 저도 근래의 픽사작품들은 물리매체로 소장까진 이어지진 않더군요...