영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  오늘 OCN에서 샤잠이라는 영화를 처음 봤네요

워너가 바라던 히어로 영화가 샤잠 같은

영화가 맞네요 왜 다크한 분위기의 영화를

벗어나고 싶어했는지 샤잠을 보고서 확실히

알았네요 생각보다 재밌어서 놀라웠습니다

제목이 저는 생소해서 별 관심이 없었는데

시간 가는줄 모르고 봤네요

쿠키영상 보니까 속편도 나오려나 본데

속편은 영화관에서 보고 싶네요

님의 서명
원추각막 환자이며 목디스크, 허리디스크 수술했습니다
Comments

2편 코스튬이 얼마 전 공개됐죠

WR

1편보다 좋아 보이네요 ㅎㅎ

오른쪽 두번째 배우가 바뀐거 같네요.

한국에서는 호불호 엄청 갈리죠
완전 쓰레기 취급하는 사람도 있어서 놀람

WR

애들 영화에 알러지 있는 분들이 꽤 있죠 그래서 원래 DC 스타일 영화에 매니아가 성인들이 많은것 같습니다 저는 오래된 영화 구니스 같은 스타일의 영화를 재밌게 본 사람이라서 잘 만들기만 하면 별 불평은 안하는 편이네요 뭐 어쨌든 취향차이지만요

북미 현지하고 해외 반응이 엄청 갈렸죠. 북미에서는 평론가, 관객들 할 것 없이 폭발적으로 좋아했는데 해외에서는 불호가 꽤...

WR

제 취향이 미국인 취향인건지는 잘 모르겠으나 샤잠은 취향에 맞네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

무슨 내용 때문에 얘기하신건지는 잘 모르겠는데 런닝맨 끝나고 본거라서 초반 20여분 정도는 못봤습니다

나중에 오프닝 찾아서 봐보세요.
개인적으로 놀란게 이 영화처럼 오프닝과 엔딩 온도차가 심한 영화가 있나 싶습니다.
오프닝은 시리어스하고 섬뜻한데, 엔딩은 완전 디즈니 어린이 영화 느낌이라...ㅎㅎ

WR

오프닝을 꼭 봐야 겠군요 ㅎㅎ

속편에서 아역들이 많이 자라버려서 어찌 되었을지…

WR

저도 궁금하네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

두뇌가 근육으로 등가교환 된걸지도...

공감합니다. 이 격차땜 두 사람이 같은 인물 맞는지란 생각이 좀...

WR

아마 제 생각엔 없던 능력도 생기고 술도 마셔볼수 있고 하니까 자연스럽게 장난치는것에 정신 팔렸을수도 있다고 생각이 들더라구요 막상 엄마 만나니까 진실을 알게 되니 체념했을것도 같구요

샤잠은 원래 그런 코믹스고  딱 분위기에 맞게 나온거죠...아쉬운건 조금 스케일이 작다는것

WR

뭐 저는 이정도만 되어도 만족 하네요 ㅎㅎ 저한테는 킬링타임 잘 되었어요

딱 80년대 헐리웃 틴에이저 가족 영화 감성이죠

그게 미국 관객들에겐 익숙한 감성이라 통하겠지만 아무래도 미국 내수용에

가깝다보니 태생적으로 해외에선 호불호가 갈릴 수 밖에 없을 듯 합니다 

WR

어릴때 미국 영화를 많이 보고 자라서 그런가 저는 좀 익숙했던것 같네요

주인공은 아픔이 있는 반항아 적인 인물인데 변신만 하면 이상한 애가 되어버림

오히려 주인공 친구가 샤잠 성격이랑 더 비슷

WR

그렇게 볼수도 있겠네요

일단 유년기 소년 과 변신후 인물이 너무 다르게 느껴져서..

아이인척 하는건 넘어간다고 해도 동일인 이란 느낌에서 너무 괴리감이 커서 몰입도가 현저히 떨어지고.

엄청난 악한 빌런을 일반 어린이 들이 힘을 얻었다고 다이긴다?

재미 가 있고 없고 문제가 아니라.

이런 부분의 충돌을 이해하고 보면 괜찮을수도 있겠고.

저처럼 보는 내내 턱턱 걸리면 뭐 어쩔수 없죠 ㅜㅠ

WR

저처럼 아무 생각없이 애들 영화니까 그냥 웃으면서 보면 괜찮은듯 합니다 뭔가 분석을 많이 하시게 되는 분들한테는 안맞는것 같네요

분석이 아니라 기본적인게 많이 결여되 있다고 보여집니다.

우리나라에서는 평이 영 별로지만 

DC 중에서 가장 잘 나온 작품 중 하나라고 생각합니다.

미국에서는 평도 흥행도 아주 좋았구요.

속편 기대 중입니다.

WR

워너가 바라는 가족 영화 느낌의 가벼운 영화에 딱 맞는것 같더라구요

중반까지 재밌게 잘 보다가 후반에 갑분 파워레인져;; 그래서 저는 평점을 많이 낮게 줬습니다 블루레이도 구입하지 않았구요 

WR

역시 아무 생각없이 웃으면서 볼수있는 사람에게 맞는 영화 같네요

감독이 애나벨 인형의주인, 라이트 아웃 감독이더라구요 그래서 공포만 했던 감독이라 히어로물 잘할 수 있을까 생각하다가 안봤는데 잘 나왔다니 다행이네요ㅎㅎ저도 한 번 봐야겠습니다ㅎㅎ

WR

인형의 주인 감독이면 그래도 어느정도 역량이 있는 감독이네요 샤잠이 호불호는 좀 있는 영화라던데 저는 잘 맞더라구요

호불호가 큰 작품이죠. 물론 전 재밌게 봤습니다.
주인공이 샤잠 변신하면 평소와 다르게 까불거리는 것도 어린애가 갑자기 막강한 초능력이 생기니 신나서 그럴 수 있겠다 생각해서 전 충분히 이해가 되는 부분이었습니다.

WR

저도 그렇게 이해했어요

완전 재밌어요. 정말 미국색 강한 영화 중 하나라고 봅니다 ㅋㅋ

WR

미국색 강한데 제 취향에 맞아서 시간 가는줄 모르고 봤었네요 ㅎㅎ

소년일때와 샤잠일때, 캐릭터의 급작스런 변화에 서로 다른 영화를 보는 이질감이 좀 느껴졌어요. 영화의 몰입을 방해당하는 느낌.

WR

역시나 다양한 반응이네요