못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  미드소마

미드소마 일반판과 감독판 중에 어떤걸 보는게 좋을까요?

Comments

감독판 보시는걸 추천드립니다.

조금 더 주인공 행동의 배경을 잘 설명해주는 느낌이 있습니다.

WR

답변감사합니다.

굳이.....

WR

미드소마가 별로셔서 그러신건가요?

차라리 어느정도 선을 넘던가 아니면 창의적인 영화적기법이나 메시지가 있던가 하면 그러려니 할텐데 그냥 기분만 나쁩니다 제가 넷플게시판에 김기덕이 스웨덴가서 찍은 느낌이라고 썼던 기억이 나네요 공감하시는 회원분도 있었구요

WR

일반판과 감독판 둘 중 뭘 보셨나요?

넷플에서 봤으니 일반판 일거에요 생각해보니 자연경관은 참 좋았습니다

영화 포스터부터 기분나쁜...

전작 유전 보시고 맘에 드셨으면 보세요. 둘다... 전 아리 애스터 감독 좋아해서 차기작 나오기만을 기다리고 있습니다. 팬들이 많아선지 단편들 한글 자막있는 것도 유튜브 볼 수 있고 좋으네요.

WR

공포영화를 안좋아하는데 유전은 너무 좋았습니다. 유전처럼만 만들면 공포영화가 좋아하는 장르가 될거같습니다.

저도 딱 같습니다 공포영화 전혀 안보는데 유전은 너무너무 좋아서 2번 연속으로 감상하고 했던 기억이 나네요

근데 개인적으론 유전이 top라면 미드소마는 믹스커피 정도라 생각되네요

WR

미드소마에 큰 기대는 없는데 적절한 비유 감사합니다.ㅋㅋ

일반판, 감독판 둘 다 봤는데 감독판이 아무래도 좀 더 주인공들의 관계가 촘촘한 느낌입니다

WR

답변 감사합니다 ㅎㅎ

기분을 너무 찝찝하고 더럽게 만드는 영화지만 영화적으로 볼 가치는 있다고 생각해요.

WR

그 소문난 기분땜에 시도조차 안해보다가 한번 시도해보려합니다 ㅋㅋ

저는 한동안
미국드라마 "소드" 인줄 알았더랬죠.

치유의 시(공)간 ~               

감독판 추천 합니다. 극장판은 좀 뜬금
없는 씬이 있어요.

WR

답변감사합니다. 감독판을 봐야겠네요.

기분 나쁘고 더럽고 찝찝하다 <---  이게 바로 오컬트 영화의 특징이죠

WR

오컬트 영화 자체가 그런건가요?ㅋㅋ

감독판 보십시오. 저는 감독판으로 먼저 봐서 그런지 전개에 빈틈을 느끼지 못했습니다. 그리고 좋아하는 영화입니다. 곁에 힘들게 하는 사람이 있었거나 벼랑끝으로 몰린 상태에서 보시면 카타르시스를 느끼실 겁니다. 저한테는 힐링영화였습니다.

WR

제가 사이비, 이단이 나오는 영화를 좋아해서 ㅎㅎ
오 대리만족이 되는건가요?ㅋㅋ 답변감사합니다.

저는 다소 실망스러웠어요.

2000매니악, 악마의씨가 훨씬 나았습니다..