프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  <말리그넌트>랑 비슷한 소재의 영화가 있었던 것 같은데(스포)

말리그넌트를 봤습니다. 

제임스 완 이름을 생각하면 좀 아쉽지만 그래도 제임스 완이었기에 가능했던 부분도 있는 작품이 아닐까 생각합니다. 개인적으론 음악이 참 인상적이었습니다. 

그런데 이게 쌍둥이가 정상적으로 태어나지 못하면서 한명이 기생하듯이 자라는 컨셉. 

이게 완전히 새로운 소재가 아니라 이전 공포물에서도 몇차례 변주되어온 소재였던 걸로 기억합니다. 

그런데 그 작품들이 생각나지 않네요. 

어떤 작품들이 있을까요?

Comments

WR

제가 생각했었던 영화가 다크하프였네요!

'마스터즈 오브 호러' 1시즌에
마지막 에피소드인 잔혹시대극'임프린트'가
가장 먼저 생각나더군요

전 애니 엘펀리트요 처음 고어한 씬이...

우리나라 영화 중에도 그런 소재가 있었는데 제목에 다 나왔었고… csi 드라마 중에 한 사람이 쌍동이 DNA를 다 갖고 있는 에피소드가 있었고… 엄청 많죠