ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [CGV] 스마일페이로 예매시 5,000원

http://www.cgv.co.kr/culture-event/event/detailViewUnited.aspx?seq=33138

쿠폰 사용기간
- 오늘(9/21)부터 9월 30일까지

- 쿠폰 1회 발급 / 2인까지 사용가능
- 특별관 사용 X

11절 롯데시네마 7000원 딜도 있었지만
이번 CGV 5000원 예매 이벤트가 더 좋네요.

요즘 영화값이 너무 비싸서.. 곧 개봉하는 007 보실분들 쓰시면 좋을 것 같습니다.

마지막으로
저는 CGV와 스마일페이 등 어느 곳에서도
금전, 상품 등 어떠한 것도 받지 않았음을 알려 드립니다.

+ 제가 직접 사용해보니
위 사진 설명처럼 결제창에서 [1.할인쿠폰]-[최종결제 할인쿠폰]들어가시면 스마일페이 결제로 5천원에 예매되니까
평소처럼 밑으로 내려서 [간편결제]-[스마일페이] 누르지 마시기 바랍니다.

그리고 9월30일까지만 사용하면 되는 시스템이라 열려있는 10월 작품도 예매되십니다.

Comments

오. 고맙습니다.

포인트 적립은 안되나 보네요

스마일페이 적립 돼요

스파일페이 카드는 없어도 상관없는거죠?!

WR

네.  

옥션/지마켓/G9의 간편결제 (본인카드 등록해두는거) =  스마일페이

평소 간편결제에 본인 카드 등록해두셨으면 됩니다.

잘 쓸께요. ㅎ

극장이 연휴 시즌에도 관객이 별로 안들었네요.
영화가 쎄지 않아서 그렇기도 하지만 ..
극장 가격은 너무 심하게 올라서 앞으로 어찌 될지 모르겠네요.
코로나 안정화 될 시점에는 좀 내리고 관객을 유도 하는게 맞을 거 같아요.

명당 14,000원. 너무. 비쌉니다. ㅎ

값 올리고 할인해주면 사람들이 좋아하죠

백화점에서 많이 쓰는 방식이죠^^

WR

지금처럼 이렇게 할인해줘도 여론이 좋지는 않더군요.

우선, 주기적으로 대작들이 나와줬던 예전과 달리 코로나시즌에는 볼 영화가 거의 없다는 점도 있지만,

영화관이 대한민국 국민 제1의 문화생활이었던 시절을 지나

지금은 대다수가 극장보다는 넷플릭스를 떠올릴 정도로 

'국민문화생활하면 넷플'인 대세가 되었습니다. 이제 디즈니플러스도 들어오게되구요.

코로나가 끝나고 작품 개봉들이 정상화되어보면 모든게 정리되겠지만

어쩌면 영화값 또한 아이스크림처럼 

정가로 사는게 비정상이고 할인먹여서 사는게 정상인 시대가 올 지도 모르겠습니다.

나중에 영화값 내리긴 부담 될테니
또 좌석등급제 시행 할지도 모르겠네요. ㅋ

근데. 가격보다 옆자리에. 모르는 사람이 앉아서 숨쉬는 걸 받아들이기가 어려울 수도 있습니다.

제가. 시사회 한번 갔는데. 모르는 사람이 옆에 있는데 .. 너무 부담 되더군요. ㅋ
그분도 그랬을 겁니다.

WR

말씀하신대로 이것도 극장관객이 줄어드는데 큰 영향이 될 수도 있다고봅니다ㅎㅎ
코로나 이후 나 이외의 사람들의 존재에 예민해졌다는거죠. 오랜만에 극장에 가니 옆사람이 얼마나 신경쓰이던지요ㅎㅎ
또한 넷플릭스볼때는 가족들과 의견도 공유하며 보곤했는데 극장에서는 그게 민폐인 행동들이라 답답하신 분들도 있을 것 같습니다ㅎㅎ 요즘 부쩍 극장에 수다쟁이 많은게 이 때문인가 싶기도하구요.

극장도 지금까지의 대중적인 문화보다는
대화면, 고음질, 프리미엄좌석을 통한
고급화전략이 어쩌면 앞으로 맞는 방향일지 심각히 고민중일 것 같습니다.

공감 합니다. ㅎ
코로나 이후. 극장이 어떤 모습일지 걱정도 되고 기대도 되고 그렇습니다.
그래도 보편적인 즐길꺼리로 남아는 주길 바랍니다.