자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  너의 이름은 4K제대로 보려면 어디가 좋을까요.

메가박스 신촌에서 오늘 봤는데

영사기 문제인지 뭔지는 몰라도

밝게 나와야할 장면에서 어둡게 나오는게 눈에 띄더군요.

날씨의 아이는 더 심하다는 얘기도 있고

제대로 볼 수 있는 상영관 추천해주실 수 있나요?

님의 서명
Everything you are, gone in a moment; like breath on a mirror.
Comments

너의 이름은/날씨의 아이 4K 모두 봤는데

너의 이름은에서 밝기 조절이 잘못된 숏이 몇 개 있더라고요 (같은 씬 안에 갑자기 확 어두워지는 숏이 있는...)

날씨의 아이에선 그런 숏이 없었습니다.

WR

날씨의 아이는 상영관마다 편차가 있나보네요.

지금도 걸리는지 모르겠지만 옆동네에서 귓동냥으로 듣기엔
화질 - 롯시 컬러리움관 (수원?)
종합적 - 남양주 > 코엑스 메박 돌비시네마
인 듯 하더라구요.

전 남양주 돌비에서 둘 다 봤는데 화질은 4K를 내건만큼은 만족스럽진 않았지만 소리는 참 좋았었습니다.
컬러리움관은 가보지는 못 했지만, led 화면이라 색감은 좋다고 하네요!