ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [아하 : 테이크 온 미] 보고 왔습니다. (feat.1주차 굿즈)

이곳 DP에서 개봉 소식듣고
개봉일인 연휴 마지막날 보고왔습니다.

국딩때 절 Pop의 세계로 이끈 테콘미
지금의 와이프랑 연애할때 둘의 접점으로서
부부가 아직도 드라이브할때 즐겨듣는 최애곡입니다.

데뷔앨범이 최대 히트작이다보니
영화도 비교적 초반에 밴드의 성공담을 소개하고
이후로 계속 실패, 갈등, 봉합, 재기담의 연속이다보니
극영화의 기승전결적 스토리 진행과 극적 카타르시스를 느낄 수 없지만

데뷔앨범으로부터 40년이 지난후에도
공연을 계속하고 있고
밴드도 팬도 나이들어 이제는 모두 포용할 수 있는 여유가 느껴져서 좋았습니다.

일례로 관객들은 모두 나이가 좀 있었지만
누가 시키지도 않았는데 크레딧 다 올라갈동안
누구하나 일어나질 않더라구요

사실 팬이긴 했어도 4집이후로는 찾아듣지 않았지만
최근까지 음악적 성취를 이뤄오고 있음에
그동안의 무관심에 반성하며 이후 작품도 찾아들을 생각입니다.

Comments

저도1, 2, 3, 4집까지 LP를 가지고 있네요
중, 고딩때 정말 많이 듣고 좋아했던 ㅠㅡㅠ
그땐 듀란듀란보다 더 좋아했었는데

WR

정말 영화에 20대초반 모튼 하켓이 나올때마다

남자가 봐도 심장이 쿵~했습니다

방금 보고 왔습니다.. 딸은 반강제로 같이 봤는데 쪼금 미안해지네요.. 그래도 저는 팬심으로 나름 잼있게 봤네요. 저도 4집까지는 정말 매번 열심히 들었고, 최애 앨범은 2집이었네요.

WR

따님과 즐거운 데이트 되셨나 모르겠네요^^

저도 오늘 보고 왔습니다.부부가 같이듣는 최애곡이라니.. ^^d 영화 중간에 저는 예전에 사보이 앨범 사러 다니던 추억이 떠올랐습니다. 당시 신나라 레코드?인가에 들렀었는데 아예 수입이 안되서 구입이 힘들거라했던 기억이.. 그리곤 잊어버렸었죠. 모튼 싱글앨범만 샀고요. 암튼 기승전 아하 최곱니다!!

WR

라라랜드, 싱스트리트, 레디 플레이 원, 데드풀2 등등 

여기저기서 테콘미가 흘러나올때 마다 정말정말 반가워서 헤벌쭉합니다.

아하 최고!!

저는 듀란듀란을 더 좋아했지만, 아하 노래도 많이 들었죠. take on me 보다 제목에 train 들어가는 노래를 제일 좋아 했는데..벌써 30년도 더 전인가요?

WR

아마도 Train of thought 말씀이신거 같아요

정말 1집은 한곡도 버릴 곡이 없습니다

1집은 추억 그 자체죠. 

살면서 The Blue Sky를 그렇게 공개된? 장소에서(그것도 크게!) 들어본 것이 처음이었는데 그런 작은 부분 하나하나가 아주 찡~하더라구요. 

WR

네 극 공감합니다.

정말 황홀한 경험이었어요.

내친 김에 두번 더보고 주말 특전과 2주차 특전도 챙겨야겠습니다.